Логотип
Деннис Меленберг

Теги

Глава Boeing пообещал сделать новый 737 MAX одним из самых безопасных самолетов в мире

По словам Денниса Мюленбурга, корпорация многому научилась и продолжает делать выводы по итогам двух последних авиакатастроф с лайнерами 737 MAX, произошедшими в Индонезии и Эфиопии.

Соответствующее заявление гендиректора Boeing было опубликовано на официальном сайте компании, а сегодня, в годовщину крушения 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, Мюленбург выступил с показаниями перед комитетом Сената США по предпринимательству, науке и транспорту. Он заявил, что в систему улучшения характеристик маневренности (Maneuvering Characteristics Augmentation System, MCAS) самолетов данной модели были внесены серьезные изменения.

«Мы привнесли все самое лучшее что есть у Boeing в эту попытку (улучшения системы управления). Мы выделили все ресурсы, необходимые для того, чтобы усовершенствования 737 MAX были исчерпывающими и тщательно протестированными. Когда 737 MAX вернется в строй, он станет одним из самых безопасных самолетов в мире»Деннис Мюленбург, генеральный директор Boeing Co.

По данным компании, на разработку этих улучшений ушло более 100 тыс. часов, проведено 814 испытательных полетов с обновленным программным обеспечением. Изменения призваны предотвратить в будущем инциденты, подобные тем, что произошли с самолетами Boeing 737 MAX в октябре прошлого года в Индонезии и в марте 2019-го в Эфиопии.

«Мы многому научились и продолжаем делать выводы по итогам этих катастроф», – сказал Мюленбург. – «Мы знаем, что совершили ошибки, которые привели к плохим последствиям».

Напомним, 10 марта Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс Аддис-Абеба – Найроби, потерпел крушение в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы. В авиакатастрофе погибли 157 человек.

Ранее, 29 октября 2018 года Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс JT610 из Джакарты в Панкалпинанг, упал в Яванское море через 13 минут после взлета. Все 189 человек на его борту погибли.

Федеральное управление авиации США (FAA)  предписало корпорации Boeing «завершить модификации систем управления полетом» авиалайнеров серии 737 MAX. Многие мировые авиакомпании приостановили эксплуатацию этих лайнеров, кроме того, десятки стран, в том числе Россия закрыли для них свое воздушное пространство.

В начале апреля глава Boeing Деннис Меленберг признал, что к последним крушениям 737 MAX привели сбои в системе улучшения характеристик маневренности (MCAS). В мае компания отчиталась, что модификация бортового программного обеспечения (ПО) авиалайнера модели 737 MAX завершена. По данным FAA, сертификационный испытательный полет состоится в октябре 2019 года. Однако возобновление эксплуатации лайнера может быть перенесено с четвертого квартала 2019 года на более поздние сроки. Причина – в трениях, которые возникли во время августовской встречи менеджмента Boeing с представителями авиационных регуляторов Евросоюза, США, Бразилии и некоторых других стран.