Логотип
Дмитрий Кобылкин

Теги

Глава Минприроды РФ выступил за временное прекращение экспорта древесины в Китай

По мнению министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, ограничения следует ввести до тех пор, пока в данной сфере не будет наведен порядок. Об этом сообщает «Интерфакс» в среду.

Чиновник выступил с соответствующим заявлением на правительственном часе в Совете Федерации. Он напомнил, что на сегодняшний день Китай является основным рынком для продукции российского лесопромышленного комплекса.

«По тому настроению президента и председателя правительства, если мы в ближайшее время не наведём порядок со стороны, в том числе Китая, мы закроем полностью экспорт в Китай древесины»Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии РФ

Кобылкин подчеркнул, что не является сторонником запрета на экспорт леса в КНР, и, вместе с тем, признал, что «наверное, так придется поступить на какой-то период времени».

Он рассказал сенаторам о своей беседе с китайским министром по этому вопросу, в ходе которой постарался донести до коллеги масштаб проблемы. Кобылкин также сообщил о своем ее варианте решения, предусматривающем участие китайских партнеров в восстановлении лесов. «Я предложил ему (министру КНР). Давайте построим 10-20 семеноводческих комплексов на территории России за ваши деньги. Вам нужен лес – восстанавливайте нам лес», – заявил глава Минприроды.

Источник: Интерфакс