Логотип
Максим Соколов

Теги

Глава Минтранса назвал бессмысленной господдержку «ВИМ-Авиа»

По мнению министра транспорта РФ Максима Соколова, государственная поддержка авиакомпании «ВИМ-Авиа» бессмысленна, так как она уже прекратила работу. Соответствующее заявление чиновника передает ТАСС во вторник.

Глава транспортного ведомства отметил, что говорить стоит скорее о помощи государства в разрешении возникшей ситуации – как обеспечить перевозки пассажиров по направлениям, на которые «ВИМ-Авиа» продала билеты.

«Господдержка уже бессмысленна, потому что компания практически прекратила работу. Предложения такие формируются штабом и через Минтранс будут направлены в правительство»Максим Соколов, министр транспорта РФ

Напомним, ранее российская авиакомпания «ВИМ-Авиа» объявил о полном прекращении чартерных перевозок пассажиров к местам отдыха по причине финансовых проблем, возникших у перевозчика. СМИ сообщали, что к перевозкам ее пассажиров на наиболее социально значимых направлениях, таких как Дальний Восток, могут подключиться другие авиакомпании из РФ. Отмечалось, что решение «ВИМ-Авиа» поставило под вопрос возможность перелетов для 50-100 тыс. российских туристов.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к зампредседателю правительства РФ Виталию Мутко с просьбой вмешаться в ситуацию с авиакомпанией «ВИМ-Авиа» и не допустить «глобального кризиса на туристическом рынке». Со своей стороны организация выразила готовность предложить кабинету министров ряд способов избежать повторения подобной ситуации в будущем, чтобы обеспечить «максимальную защищенность» пассажиров чартерных рейсов.

Источник: ТАСС