Логотип
Джим Брайденстайн

Теги

Глава NASA поддержал идею наградить МКС Нобелевской премией мира

В то же время Джеймс Брайденстайн усомнился в возможности присуждения такой премии аппарату.  

Таким образом, по данным ТАСС, руководитель Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) отреагировал на предложение, прозвучавшее на конференции по вопросам коммерческой эксплуатации Международной космической станции (МКС). Его выдвинула одна из основателей Change.org – интернет-платформы, позиционирующей себя в качестве инструмента продвижения и реализации прогрессивных идей.

Джеймс Брайденстайн без колебаний поддержал эту инициативу.

«(МКС заслуживает Нобелевской премии мира) на все 100%. Это хорошая идея»Джеймс Брайденстайн , директор NASA

Однако тут же глава NASA задался вопросом – возможно ли в принципе присуждение Нобелевской премии мира аппарату. Когда из зала его спросили, готов ли он сам получить эту награду, Брайденстайн ответил, что «точно ее не заслуживает».

Напомним, пилотируемая орбитальная станция МКС была запущена в эксплуатацию в ноябре 1998 года для проведения космических исследований различной направленности. На сегодняшний день в данном международном проекте участвуют 14 стран, среди которых Россия, США, Канада, Япония, а также члены Европейского космического агентства – Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария и Швеция.

Первоначально станцию предполагалось эксплуатировать около 15 лет, тем не менее, она уже работает около 20 лет. Срок ее работы продлевали дважды – сперва до 2020 года, а затем и до 2024-го.

Источник: ТАСС