Логотип
Джеймс Мэттис

Теги

Глава Пентагона нашел основание для пребывания войск США в Сирии

Министр обороны США Джеймс Мэттис попытался объяснить журналистам, кто разрешил американцам ввести войска в Сирийскую Арабскую Республику (САР). 

Как сообщают во вторник «РИА Новости», он полагает, что косвенно это сделала Организация Объединенных Наций, принимая резолюции, направленные против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Тем не менее, Мэттис не стал приводить пример конкретного документа, санкционирующего присутствие войск США в Сирии.

«ООН заявила, что мы в принципе можем преследовать ИГ. И мы там, чтобы уничтожить их»Джеймс Мэттис, министр обороны США

Шеф Пентагона заверил представителей СМИ, что США не уйдут из Сирии до окончания процесса политического урегулирования конфликта, который идет в Женеве под эгидой ООН. В противном случае, по его мнению, «там опять выскочит ИГ 2.0, а мы будем делать вид, что удивлены».

Агентство напоминает, что Совет безопасности ООН не давал Соединенным Штатам разрешения на введение войск и военные операции в САР. Действующее правительство Сирии неоднократно заявляло о том, что американские военные находятся в стране незаконно и должны покинуть ее территорию.

Источник: «РИА Новости»