Логотип
Концерн "Техмаш"

Теги

Глава «Техмаша» раскрыл уникальные возможности новой авиаракеты «Бронебойщик»

Новейшая авиационная ракета С-8 ОФП «Бронебойщик», разработанная специалистами НПК «Технологии машиностроения» («Техмаш», входит в ГК «Ростех»), способна поражать цель, пробивая преграды на пути к ней без вреда для своей конструкции. 

Соответствующее заявление сделал гендиректор концерна Владимир Лепин в интервью «Российской газете». По его словам, новый боеприпас призван дополнить семейство имеющихся на вооружении российской армии неуправляемых авиационных ракет С-8. По боевым возможностям «Бронебойщик» превосходит старую штатную ракету в пять-шесть раз, добавил топ-менеджер.

«Особенность С-8 ОФП в том, что ракета, в зависимости от настроек взрывателя, может взрываться перед преградой, при ударе в преграду и за преградой, пробив ее и не разрушившись»Владимир Лепин, генеральный директор ОАО НПК «Технологии машиностроения»

Как рассказал Лепин, авиационными ракетами С-8 ОФП планируется вооружать самолеты типа Су-25 и вертолеты Ми-8.

Ранее, в феврале, глава «Техмаша» сообщил журналистам, что Армия России до конца 2018 года примет на вооружение новую планирующую авиабомбу ПБК-500У СПБЭ-К «Дрель», разработанную НПО «Базальт». По его словам, в настоящее время уникальный боеприпас проходит госиспытания в соответствии с программой Минобороны РФ. «Дрель» может применяться в любое время суток и в любую погоду, в условиях воздействия естественных и искусственных помех. При этом самолету не требуется заходить в зону действия огневых средств объектовых ПВО. Доставка боеприпаса к цели осуществляется с высокой точностью при помощи самоприцеливающихся боевых элементов.