Логотип
Рамзан Кадыров

Теги

Кадыров: «Никогда, нигде, никому, ни в шутку, ни всерьез не говорил, что убивал русских солдат»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что приписываемая ему фраза, о том, что он якобы убивал российских солдат, была умышленно придумана. Об этом Глава Чечни рассказал в интервью агентству ТАСС.

«Никогда, нигде, никому, ни в шутку, ни всерьез не говорил, что убивал русских солдат. Ни разу не произнес такую фразу! Эти слова приписывают мне, они умышленно запущены в Сеть. Их тиражируют, прекрасно зная: это наглая ложь», – сказал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что во время первой чеченской кампании действительно воевал с оружием в руках.

«Маленький был тогда, глупый, но всегда находился рядом с отцом. Помню, как забрали у боевиков и привезли в Грозный двух пленных солдат и одного контрактника, передали в штаб. Можно сказать, спасли. Муса Дадаев, он работает сейчас министром сельского хозяйства в нашем правительстве, тоже вырвал из рук бандитов и вернул федералам пленных контрактников. Он сказал тогда: «Мы не звери. Отнеситесь к ним по-человечески. Пусть едут домой, расскажут матерям и женам, что чеченцы защищают свою землю», – рассказал Кадыров.

Он также подчеркнул, что его отец Ахмат Кадыров спас многих российских военных.

«Конечно, можете решить, что Кадыров боится говорить правду, а то вдруг общество не так отреагирует. Будь я проклят, если не отвечаю, как было! Мне скрывать нечего. Повторяю, я ходил с отцом. Рядом… А он, как муфтий, спас жизни многих и многих военнослужащих», – добавил глава Чечни.

Упоминание фразы «я убил своего первого русского в 16 лет» основывается на словах Юлии Латыниной. Она отмечала, что слышала фразу «не единственный раз от тех, кому доверяю, как сказанную Кадыровым».

Источник: ТАСС.