Логотип
Лошадь

Теги

Камчатский депутат потребовал место для коня на парковке у здания правительства региона

Депутат Законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский намерен ездить на работу на своем коне и просит организовать место для его привязи возле здания краевого правительства. Об этом сообщает в четверг информационное агентство «Кам 24» со ссылкой на текст официального заявления, адресованного депутатом губернатору Камчатки, председателю Заксобрания и начальнику регионального ГИБДД.

Пучковский поясняет в документе, что являясь депутатом краевого парламента, должен посещать его сессии, но «принимая во внимание цены на бензин и продукты» и будучи рядовым пенсионером, имеет возможность приехать к месту работы лишь на своем мерине по кличке Ракета. Он просит чиновников выделить для его коня место на парковке и оборудовать коновязь у здания правительства Камчатского края к концу июня – именно в это время должна начать работу ближайшая парламентская сессия.

В настоящее время  заявление пока находится в региональном офисе партии «Справедливая Россия», которую депутат представляет в краевом Заксобрании. Сам Пучковский в беседе с ИА «Кам 24» подтвердил подлинность документа, отметив, что намерен в ближайшие дни отправить его губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину, председателю Законодательного собрания Валерию Раенко и главе краевого управления ГИБДД Александру Якушеву.

«Сегодня наиболее удобный способ передвижения для меня – это мой конь Ракета. Топливом его не надо заправлять, билеты за проезд он не требует – да и в еде не прихотлив»Михаил Пучковский, депутат Законодательного собрания Камчатского края

Депутат рассказал журналистам, что живет на одну лишь пенсию и из-за роста цен на бензин не может ездить на личном автомобиле, а билеты на автобус также обходятся дорого.

Пучковский является депутатом Заксобрания на неосвобожденной основе и зарплату за это не получает. Согласно обнародованной декларации, в 2017 году его доход составил 276 тыс. рублей. Живет депутат в частном доме, который находится за пределами Петропавловска-Камчатского, в его приусадебном хозяйстве есть несколько лошадей.

Источник: ИА «Кам 24»