Логотип

Теги

Хилари ни при чем. «Росатом» опроверг причастность семьи Клинтон к сделке по урану

Претендента в президенты США Хилари Клинтонподозревают в причастности к сделке по покупке «Росатомом» уранодобывающейкомпании Канады. Эту информацию несколько дней обсуждали ряд американскихизданий, таких как The New YorkTimes и The Wall Street Journal.

О том, что «Росатом» опроверг информацию о причастности семьи Клинтон к сделкепо приобретению канадского предприятия, сообщил сегодня «Интерфакс», ссылаясьна собственные источники в атомной отрасли.

Существует версия, что одобрение сделки между холдингом АРМЗ, принадлежащим «Росатому»,и канадской компанией Uranium One зависело как раз от Хилари Клинтон. В результатепокупки активов в Канаде Россия получила контроль за 20% рынка урана в США, начем сделали акцент американские СМИ. Также в деле присутствовала запутаннаяистория с предыдущим председателем совета директоров Uranium One Ианом Телфером, когда он пожертвовал 3млн долларов компании Clinton Global Foundation, принадлежащей семейству Клинтон.После Тефлер назвал этот случай никак не связанным с покупкой его компании «Росатомом»,а знакомство с Хилари Клинтон он отрицал.