Логотип

Теги

Компенсация нового акциза обойдется государству в миллиарды рублей

Согласно подготовленным Министерством финансов поправкам в Налоговый кодекс, с 2015 года в перечень подакцизных товаров может быть включен авиационный керосин. На 2015 год ставка акциза может составить 2,3 тысячи, в 2016 году – 3 тысячи, в 2017 году – 3,5 тысячи рублей.

Эта мера, предлагаемая в рамках налогового маневра и снижения роста налоговой нагрузки, неизбежно спровоцирует существенное удорожание топлива. Компенсировать рост цен ведомство предлагает с помощью налогового вычета, вдвое превышающего сам акциз. Так, в 2015 году сумма вычета может составит 4,6 тысячи рублей за тонну авиатоплива, а в последующие два года – 5,52 тысячи и 6,55 тысячи рублей. Таким образом, чиновникам предстоит заложить в бюджет десятки миллиардов рублей на компенсацию расходов. По данным Thomson Reuters Kortes, ежегодно в России потребляется порядка 9 миллионов тонн авиакеросина, то есть Минфин в качестве акциза сможет собрать около 20,7 миллиарда рублей в 2015 году, при этом вернуть в качестве налогового вычета должен будет вдвое больше – 41,4 миллиарда, а в последующие годы расходы бюджета на налоговый вычет будут расти. Получателем налогового вычета станет «организация или индивидуальный предприниматель, осуществляющие заправку воздушных судов», то есть топливно-заправочные комплексы.

Следует отметить, что удорожание керосина также приведет к соответствующему росту цен на авиабилеты. Гендиректор «Аэрофьюэлз Групп» – крупного оператора топливо-заправочных комплексов в аэропортах – Владимир Спиридонов заявляет, что включение авиакеросина в перечень подакцизных товаров полностью противоречит мировой практике. Во всем мире керосин освобожден от акцизов в целях развития гражданской авиации.

По данным Минфина, керосин подорожает на 7-9%, отмечает эксперт агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев; учитывая, что на топливо в себестоимости перевозок приходится 25-30%, издержки авиакомпаний должны увеличиться на 2-2,5%, при этом более заметными будут изменения для перевозчиков, работающих на дальних рейсах.