18 апреля 2016 г. в 11:46

Контроль качества материалов — залог безопасности полетов

Сергей Бурматов

Генеральный директор

Сергей Бурматов

АО «Авиатехприемка» обладает безупречной репутацией на рынке контроля качества высокотехнологичных материалов и полуфабрикатов

АО «Авиатехприемка» — ведущая организация, осуществляющая контроль качества и приемку, а также мониторинг качества материалов, используемых при изготовлении российской авиационной, космической, оборонной техники и техники двойного применения. Созданное в еще в 30-е годы ХХ века и впоследствии вошедшее в состав Госкорпорации «Ростех», предприятие выполняет возложенные на него функции на неизменно высоком уровне и обладает безупречной репутацией на рынке контроля качества высокотехнологичных материалов и полуфабрикатов. Руководство АО «Авиатехприемка» — генеральный директор Сергей Бурматов и его первый заместитель Владлен Шорин — рассказали проекту «Бизнес России» об истории и современном этапе развития предприятия, ключевых факторах его успеха и круге заказчиков, на протяжении многих лет доверяющих профессионализму его коллектива.

Первый заместитель генерального директора — исполнительный директор Владлен Шорин, кандидат экономических наук

— АО «Авиатехприемка» работает на благо авиационной промышленности страны уже больше 75 лет. С чего начинался этот славный путь, и как изменилась организация за прошедшие с момента ее основания десятилетия?

Сергей Бурматов:

— История АО «Авиатехприемка» началась в 1930-е годы, когда перед промышленностью СССР была поставлена задача по качественному улучшению военной авиации за счет принятия на вооружение новых боевых самолетов. При создании передовой на те годы техники в конструкциях планера и двигателя применялись принципиально новые авиационные материалы и элементы — очевидно, что именно от их качества в конечном счете зависело и качество самих воздушных судов. Однако производство инновационной продукции требуемого уровня надежности не всегда давалось промышленным предприятиям легко, поэтому, чтобы исключить даже малейший риск выпуска недостаточно качественных изделий, на заводах — производителях и поставщиках материалов и комплектующих были созданы технические приемки. Главной задачей этих структур стало поддержание высокого уровня качества и приемки готовой авиационной продукции и полуфабрикатов.

В последующие десятилетия — какие бы серьезные изменения ни происходили в авиакосмической отрасли — на протяжении всего периода существования АО «Авиатехприемка» неизменно продолжала выполнять свои основные функции: предотвращала поступление некачественной продукции и полуфабрикатов на предприятия, выпускающие изделия авиационной, космической, оборонной техники и техники двойного применения.

Вот уже 75 лет АО «Авиатехприемка» осуществляет контроль качества и приемку продукции более чем на 150 предприятиях промышленности, а также более чем для 500 потребителей. На сегодняшний день в структуру АО «Авиатехприемка» входит 43 технических приемки, одно центральное техническое представительство и три региональных.

— Каковы в настоящее время основные направления деятельности компании?

Владлен Шорин:

— На сегодняшний день АО «Авиатехприемка» основное внимание уделяет созданию условий, которые обеспечивали бы лидирующие позиции предприятия на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов. Мы стремимся поддерживать на высоком уровне свою репутацию и престиж среди потребителей, государственных надзорных и управляющих органов. Для достижения этих целей ведется работа сразу по нескольким направлениям. В их числе:

  • постоянное повышение качества оказываемых услуг для потребителей;
  • решение всех поставленных задач на неизменно высоком профессиональном уровне и максимальное удовлетворение требований самых взыскательных потребителей;
  • постоянное совершенствование организационной структуры, алгоритмов и методов выполнения работ, а также оптимизация производственных процессов за счет широкого применения новейших автоматизированных технологий;
  • формирование и поддержание в штате организации необходимой численности высококвалифицированных, компетентных и опытных специалистов;
  • создание комфортных условий для продуктивного труда работников, а также совершенствование системы мотивации персонала, стимулирующей сотрудников работать более эффективно и активнее проявлять себя в достижении целей АО «Авиатехприемка».
Важный элемент нашей работы — своевременное предоставление полной и достоверной информации о качестве выпускаемой продукции организациями Госкорпорации «Ростех». Для этой цели в АО «Авиатехприемка» создан и успешно работает Центр мониторинга и аудита качества. В задачи Центра входит внедрение в организациях корпорации систем маркировки и учета материалов и полуфабрикатов, используемых при производстве высокотехнологичной продукции, а также разработка и внедрение технологий электронного сопровождения продукции на всех этапах жизненного цикла.

— Руководство АО «Авиатехприемка» уделяет огромное внимание кадровому обеспечению компании. И неудивительно: наличие компетентных и опытных сотрудников — ключевой ресурс любого предприятия, работающего в высокотехнологичной отрасли, такой, например, как авиастроение. Расскажите подробнее о кадровом потенциале предприятия.

С.Б.:

— Действительно, слаженная работа коллектива высококвалифицированных специалистов, обладающих большим опытом в области обеспечения качества материалов и полуфабрикатов для авиационной промышленности, позволяет нашей организации успешно работать, невзирая на любые негативные тенденции в экономике страны и изменения в международном экономическом климате.

Понимая, что профессионализм и квалификация работников — один из ключевых факторов успеха организации, мы обеспечиваем систематическую подготовку и обучение персонала, что позволяет поддерживать высокий авторитет АО «Авиатехприемка» в глазах заказчиков и гарантировать неизменно высокое качество работ.

Сегодня на многих предприятиях оборонной промышленности по всей России (в том числе — металлургических и химических) работают наши технические приемки — это высококвалифицированный узкопрофильный персонал, осуществляющий контроль качества и приемку продукции.

В настоящее время в компании работает около 230 человек, из них 80% с высшим профессиональным образованием, в том числе — около 20 человек с двумя высшими образованиями, два доктора наук, семь кандидатов, еще четыре человека готовятся к защите кандидатских диссертаций.

— Каков круг заказчиков и партнеров АО «Авиатехприемка»? С какими из них сотрудничество продолжается наиболее длительное время?

В.Ш.:

— АО «Авиатехприемка» сотрудничает с большим количеством крупных организаций металлургической, электротехнической, химической, нефтехимической промышленности, среди них такие предприятия, как ОАО «Мечел», ОК «РУСАЛ», «Алкоа-Рус», ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», АО «МЗ «Электросталь» и другие.

Хотелось бы отметить, что в феврале 2016 года исполняется двадцать лет плодотворному сотрудничеству АО «Авиатехприемка» и ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», где расположена «Техническая приемка № 13». Стабильность наших отношений подтверждается многолетним опытом работы.

АО «Авиатехприемка» является членом Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России», Некоммерческих партнерств «Союз авиапроизводителей», МКАА «Безопасность полетов», а также Ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» (АССАД).

Наша компания принимает активное участие в решении проблем обеспечения качества продукции и готова к сотрудничеству с различными организациями Российской Федерации.

АО «Авиатехприемка» — это:

  • контроль качества и приемка продукции более чем на 150 предприятиях промышленности России и стран СНГ, более чем для 500 потребителей;
  • 43 технических приемки;
  • 18 технических приемок на 22 предприятиях имеют статус Независимых инспекций Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета;
  • центральное техническое представительство и три региональных технических представительства.

карта

Государственная корпорация «Ростех» АО «Авиатехприемка»

Сайт:

www.atpr.ru

Телефон:

(495) 927-07-55

Адрес:

123557 Москва, Электрический пер., 1, стр.12