Логотип

Теги

Концерн «Алмаз-Антей» через суд требует аннулировать санкции Евросоюза

Российский военный концерн ПВО «Алмаз-Антей» подал иск в суд Евросоюза в Люксембурге с требованием аннулировать введенные ЕС в отношении компании санкции в июле и сентябре 2014 года. Также представители концерна заявили об обращении в Генеральный секретариат Евросоюза.

ПВО «Алмаз-Антей» требует пересмотра фактических обстоятельств и предоставления данных, на основании которых он попал в черный список, подчеркнув, что санкции представляют собой нарушение правовых норм и принципов Евросоюза. Свою причастность к вооруженному конфликту на юго-востоке Украины концерн отрицает ввиду отсутствия каких-либо доказательств. Как сообщил генеральный директор «Алмаз-Антей» Ян Новиков, компания никогда не занималась поставками вооружения на Украину.

Концерн обжаловал в административном порядке как ограничительные меры относительно «замораживания имущества» концерна и запрета на экспорт продукции двойного назначения. Представлять интересы предприятия будут немецкие юристов Taylor Wessing.

«Алмаз-Антей» не первыми из российских компании обжаловали санкции ЕС. Так, в сентябре соответствующий иск в суд направил «Сбербанк», а в октябре санкции потребовала отменить «Роснефть». Позже с аналогичными заявлениями обращались «ВТБ» и «Внешэкономбанк».