Логотип
Сергей Лавров и Дональд Трамп

Теги

Лавров пообещал, что санкции США не остановят «Северный поток – 2» и «Турецкий поток»

Возможные американские санкции против газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» не приведут к остановке реализации проектов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает «Интерфакс».

«По-моему, Конгресс сейчас буквально обуреваем желанием сделать все, чтобы разрушить наши отношения. Дело, начатое администрацией Обамы, продолжается. Как я уже сказал, мы привыкли к такого рода нападкам. Мы знаем, как реагировать на них. Уверяю вас, что ни «Северный поток – 2», ни «Турецкий поток» не остановятся», – сказал Лавров на пресс-конференции в Вашингтоне по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

При этом в администрации американского президента заявили, что Трамп в ходе разговора с Лавровым не исключил роста торговли между Россией и США в случае улучшения отношений.

«Президент отметил, что в случае улучшения отношений можно добиться большего объема торговли между нашими странами», – отмечается в коммюнике Белого дома.

Ранее сообщалось, что Конгресс США заложил в оборонный бюджет на 2020 год санкции против газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Документ устанавливает «защиту европейской энергетической безопасности путем введения санкций, связанных с российскими энергетическими трубопроводами «Северный поток 2» и «Турецкий поток».

Газопровод «Северный поток – 2» планируется проложить по дну Балтийского моря от Усть-Луги до Грайфсвальда (Германия) в обход транзитных государств. Пропускная способность каждой из двух ниток составит 27,5 млрд кубометров в год.