Логотип
Алюминий Русала

Теги

Лондонская биржа металлов восстановила торговлю продукцией «Русала»

Лондонская биржа металлов (LME) сообщила о снятии ограничений на сделки с металлами «Русала», сообщается в документе, опубликованном на сайте торговой площадки.

«После того, как OFAC снял санкции с «Русала», LME сняла все предыдущие ограничения в отношении гарантий на металл «Русала». Также стало возможно участникам заключать контракты с «Русалом». Эти изменения вступают в силу немедленно», – говорится в сообщении.

LME прекратила торговлю алюминием «Русала» с 17 апреля 2018 года, после введения США санкций против российской компании. Тогда же «Коммерсант» сообщал со ссылкой на источники, что объем торговли продукцией «Русала» на LME может достигать 15% производства.

Ранее Минфин США опубликовал документ, в котором говорилось о снятии акций с «Русала», En+ и «Евросибэнерго». Отмечается, что компании договорились с Минфином США о «беспрецедентной прозрачности» в области проведения аудита, сертификации и отчетности, что послужило причиной для снятия ограничений. При этом санкции в отношении Олега Дерипаски продолжают действовать.

Власти США включили в санкционные списки семерых российских бизнесменов, в том числе Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании в апреле 2018 года.