Логотип
Роснефть

Теги

Медведев: от приватизации «Башнефти» и «Роснефти» государство получило больше, чем планировало

Государство получило от приватизации «Башнефти» и «Роснефти» в бюджет более триллиона рублей, что больше, чем планировалось, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

«Мы в итоге собрали больше, чем планировали от этих двух сделок и обеспечили поступление в бюджет более чем 1 трлн рублей, что закрывает все наши проблемы текущего бюджетирования и позволяет решать целый ряд других задач», – сказал Медведев.

По словам премьера, власти могли бы и получить «другие» деньги при ее проведении в другое время, когда цены на нефть находились на максимальных значениях.

«Но нам нужно было исполнять бюджетные задачи в этой ситуации. И, конечно, в этих условиях эти параметры оказались несколько иными, хотя и очень высокими», – сказал глава правительства.

Продажа пакета «Роснефти» принесла российскому бюджету 10,5 млрд евро. Его покупателем стал консорциум компаний Glencore и катарского инвестиционного фонда. Участники консорциума имеют равные доли – по 50 процентов. Государственная доля «Башнефти» была приватизирована за 330 млрд рублей. Покупателем стала «Роснефть».