Логотип
Дмитрий Медведев

Теги

Медведев посчитал американские санкции против «Русала» борьбой за рынок

Санкции США против металлургических компаний являются борьбой за рынок, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, слова которого приводит «Газета.Ru».

«Если брать, например, алюминиевую промышленность и так далее – это же борьба не с конкретным представителем крупного бизнеса. Это борьба за рынки. Это борьба с крупнейшими поставщиками алюминия, цветных металлов, иными представителями металлургической отрасли», – сказал Медведев.

Глава правительства также отметил, что контрсанкции должны быть просчитаны таким образом, чтобы не нанести ущерба российской экономике.

Ранее «Русал» отмечал, что допускает объявление технического дефолта по некоторым кредитным обязательствам из-за санкций США.

Американские власти в пятницу, 6 апреля, расширили санкции против российских компаний. В данном списке оказались «Агрохолдинг Кубань», B-Finance Limited, EN+ Group, «Ренова», «Газпром бурение», «ЭнПиВи Инжиниринг», «Ладога Менеджмент», «ГАЗ», «Русал», «Базовый элемент», «Евросибэнерго», «Русские машины», «Рособоронэкспорт» и «Российская финансовая корпорация». В понедельник произошел обвал на российском фондовом рынке и существенно снизился курс рубля.

Источник: «Газета.Ru».