Логотип
Дмитрий Медведев

Теги

Медведев заявил об ограниченности резерва для дополнительного финансирования ОПК

Тем не менее, по словам премьера, запросы, связанные с  выполнением приоритетных программ будут рассмотрены.

Резерва для дополнительного финансирования оборонно-промышленного комплекса мало, но правительство готово обсуждать такие возможности, передает ТАСС заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Глава правительства поднял вопрос финансирования соответствующих госпрограмм в ходе совещания о расходах федерального бюджета на 2017-2019 годы в части развития оборонной промышленности. Он отметил, что на сегодняшний день в отечественном ОПК реализуется шесть государственных программ по развитию оборонной, авиационной, судостроительной, радиоэлектронной, атомной промышленности, а также космической деятельности. Предельные объемы их финансирования на ближайшие три года были одобрены 7 июля на заседании кабмина. 

«В настоящий момент мы как раз обсуждаем, каковы последствия тех решений, которые были предложены для того, чтобы либо сохранить те решения, которые были приняты, либо их частично откорректировать»Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ

Медведев отметил, что Минпромторг и профильные госкорпорации, работающие в этой сфере, имеют свое мнение о том, в каких объемах и на развитие каких направлений выделять деньги. Кроме того, правительство получает соответствующие предложения по дополнительному финансированию.

«По поводу дополнительного финансирования я неоднократно высказывался: у нас резервов для этого крайне мало, тем не менее, обсудим, конечно, и эти запросные позиции»Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ

Премьер уточнил, что эти запросы были сформированы исходя из необходимости выполнения госпрограмм, а также внепрограммных мероприятий по поручению президента России, таких, как развитие ОПК в области авиастроения, создание сети авиационных сервисных центров, космическая деятельность, в том числе работы по космодромам Плесецк, Байконур и Восточный. Также важными направлениями являются развитие ядерных технологий, обеспечение ядерной и радиационной безопасности, строительство энергоблоков атомных станций и атомных ледоколов. Кроме того, Медведев напомнил о международные обязательствах РФ, которые необходимо исполнять, например,  уничтожение химического оружия.