Логотип
Автотрасса А147

Теги

Мэр Сочи назвал автотрассу до Джубги «линией жизни» и призвал ее реконструировать

По мнению Анатолия Пахомова, при единственной действующей автодороге город-курорт остается заложником нештатных ситуаций и природных катаклизмов. Об этом сообщает ТАСС в четверг.

В интервью агентству градоначальник напомнил, что ранее Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) разработало концепцию развития дороги Джубга – Сочи, которая предполагает строительство на месте серпантина новой четырехполосной скоростной трассы.

«Если проект будет реализован, добраться от Джубги до Сочи можно будет всего за час, а не за три: длина трассы составит примерно 119,5 км, а расчетная скорость на ней – 120 км/ч»Анатолий Пахомов, мэр Сочи

Пахомов считает, что строить новую автомагистраль необходимо, так как действующая дорога не соответствует возросшей нагрузке и не отвечает требованиям безопасности. «Пока (существует) одна «линия жизни», и если ее снесет, то вы же видите, как получается», – отметил мэр. Речь идет о разгуле стихии в конце октября, когда из-за сильных ливней и наводнения дорога была повреждена, а транспортное сообщение между Сочи и остальной частью России оказалось нарушено на несколько дней.

В то же время глава города признал, что несмотря на усилия, предпринимаемые губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, регион не сможет построить новую трассу собственными силами. Поэтому сейчас рассматриваются различные варианты реализации проекта, в том числе – государственно-частное партнерство.

Напомним, в начале августа газета «Ведомости» опубликовала материал, в котором, ссылаясь на нескольких федеральных чиновников, рассказала о том, что Росавтодор разработал  концепцию развития автотрассы Джубга – Сочи, протянувшейся на 170 километров вдоль черноморского побережья.

На сегодняшний день эта двухполосная горная дорога является единственным способом добраться из одного города в другой на автомобиле. Трасса не раз признавалась опасной – виной тому горный ландшафт и сложные климатические условия. Кроме того, здесь часто происходят ДТП с человеческими жертвами, а в пик курортного сезона нередки пробки, достигающие в некоторых случаях десятков километров.

Несмотря на то, что в проекте Росавтодора речь идет о реконструкции приморской трассы, на самом деле ее фактически придется строить заново, так как, согласно планам, Сочи и Джубгу должна связать четырехполосная скоростная магистраль, имеющая по две полосы в каждую сторону. Собеседники издания оценили предварительную стоимость проекта в 1,2 трлн рублей в ценах 2017 года.

Комментируя данную публикацию, губернатор Краснодарского края подтвердил, что новая автотрасса Джубга – Сочи «жизненно необходима» региону. В то же время Минтранс РФ заявил о нецелесообразности реконструкции дороги, поскольку проект получается слишком дорогим и технически сложным. Однако впоследствии министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что ведомство совместно с региональными властями продолжит искать варианты строительства автотрассы.