Логотип
Концерн "Калашников"

Теги

Миллиардеры Махмудов и Бокарев выходят из концерна «Калашников»

Как пишет издание со ссылкой на источник, близкий к структурам концерна, заявление о выходе и продаже своих долей Искандер Махмудов и Андрей Бокарев направили в компанию ТКХ «Инвест», которой принадлежит 49% АО «Концерн «Калашников».

Информацию «Коммерсанту» подтвердил генеральный директор «Калашникова» Алексей Криворучко. По его словам, «стоимость сделки будет определена по результатам оценки». Не отрицает свой выход из концерна и сам Андрей Бокарев.

– Действительно, я принял решение выйти из концерна, чтобы полностью сосредоточиться на развитии гражданского направления других бизнес-активов, которые на сегодняшний день считаю для себя приоритетными.Андрей Бокарев, совладелец концерна «Калашников»

По словам Бокарева, развитием концерна в качестве частного инвестора продолжит заниматься Алексей Криворучко.

Сделка по продаже 49% акций концерна «Калашников» совладельцу Уральской горно-металлургической компании, «Кузбассразрезугля», «Трансмашхолдинга» и «Аэроэкспресса» миллиардеру Андрею Бокареву и генеральному директору «Аэроэкспресса» Алексею Криворучко была завершена в мае 2014 года.

В 2015 году Искандер Махмудов приобрел у Бокарева 12,25% концерна «Калашников». Частные акционеры за два года вложили в модернизацию и развитие производства более 3 млрд рублей.