Логотип
Майнинговая ферма

Теги

Минфин приравнял майнинг к предпринимательству

Добыча криптовалют (майнинг) приравнивается к предпринимательской деятельности, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы относим майнинг к предпринимательской деятельности. Ею могут заниматься индивидуальные предприниматели (ИП) либо юридические лица», – сказал Моисеев.

По его словам, майнинг не потребует принятия отдельного закона, а будет подведен под действующее налоговое законодательство. Также замминистра отметил, что минимального порога для регистрации в качестве предпринимателя введено не будет.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что государство будет осуществлять регулирование процесса эмиссии криптовалют, майнинга и процесса обращения. В Госдуме перед этим заявили, что всех, кто связан с криптовалютой необходимо «загнать» в правовое поле.

«Мы считаем, что вместе с ЦБ, Минфином должны как можно быстрее загнать этот рынок в правовое пространство», – подчеркнул председатель совета Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков.

В конце декабря 2017 года майнинг узаконили в Белоруссии. В России законопроект об обороте и регулировании рынка криптовалют находится в стадии разработки и на данный момент носит рамочный характер.

Источник: ТАСС