Логотип
Алексей Мордашов

Теги

Мордашов передал контроль над Nordgold сыновьям

Алексей Мордашов передал своим сыновьям Кириллу и Никите контроль над золотодобывающей компанией Nordgold, отмечается в проспекте компании к размещению еврооблигаций.

Компания сообщает, что основным акционером Nordgold (99,94% акций) является кипрская Ocean Management Limited, материнской компанией которой Unifirm Limited, принадлежащая Rayglow Limited (35% акций через Rayglow Limited принадлежит Алексею Мордашову) и KN-Holding LLC (65% акций).

В феврале СМИ писали, что «КН-холдинг» обратилась в ФАС с ходатайством о приобретении прав на ведение предпринимательской деятельности ООО «Нордголд менеджмент» и аффилированных с Nordgold компаний. Отмечалось, что «КН-холдинг», по данным ЕГРЮЛ, принадлежит на паритетных условиях Кириллу и Никите Мордашовым, которые являются сыновьями Алексея Мордашова.

Nordgold – бывшее золотодобывающее подразделение ресурсного дивизиона «Северстали», выделение которого произошло в январе 2012 года. В состав Nordgold входят 9 действующих активов в четырех странах - России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. В первом полугодии 2019 года компания увеличила производство золота по сравнению с тем же периодом прошлого года на 5%, до 470,5 тысячи унций.