Логотип
Крушение грузового Boeing в Киргизии

Теги

МВД Киргизии: версия теракта при крушении Boeing-747 под Бишкеком исключена

Следователи не нашли следов взрывчатых веществ на месте крушения грузового Boeing-747-400 турецкой компании MyCargo Airlines возле аэропорта Манас под Бишкеком. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник со ссылкой на главу пресс-службы МВД Киргизии Бакыта Сеитова.

«Никаких взрывчатых веществ в упавшем самолете не обнаружено. Согласно данным, которыми мы сейчас обладаем, мы исключаем версию теракта»Бакыт Сеитов, начальник пресс-службы министерства внутренних дел Республики Киргизия

Как сообщил в понедельник журналистам первый вице-премьер страны Мухамметкалый Абулгазиев, предварительные данные свидетельствуют, что воздушное судно потерпело крушение по вине экипажа. Он также отметил, что пилоты имели четырехмесячный опыт полета по маршруту Гонконг – Бишкек – Стамбул. По словам чиновника, окончательная версия причин авиакатастрофы будет озвучена только после соответствующей экспертизы Межгосударственного авиационного комитета.

Ранее в понедельник стало известно, что грузовой самолет турецкой авиакомпании MyCargo Airlines (другое название – ACT Airlines), совершавший регулярный рейс из Гонконга в Бишкек, потерпел крушение в нескольких километрах от аэропорта Манас, вблизи киргизской столицы. Лайнер упал в 07:30 по местному времени (04:30 мск) на жилой поселок, разрушив 23 одноэтажных жилых дома. На текущий момент министерство здравоохранения Киргизии сообщает о 38 погибших в результате происшествия, среди которых – четверо членов экипажа воздушного судна.

Источник:  «Интерфакс»