Логотип

Теги

«Мы не заказывали». «Нафтогаз» отказывается оплачивать российский газ для Донбасса

Украинская компания не получала от «Газпрома»никаких счетов, но заранее объявила о позиции по поводу топлива для Донбасса.Об этом сообщил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев. По его словам,компания не может подтвердить поставки топлива из России, и вообще, не являласьзаказчиком газа для Донбасса, поэтому никакие счета оплачивать не собирается.

Напомни, что поставки газа для юго-востока Украины «Газпром» начал 19 февралячерез станции «Прохоровка» и «Платово», находящиеся на границе Луганской иДонецкой области. Ранее топливо проходило другим маршрутом. «Газпром» началпоставки для Донбасса по распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведевав ответ на просьбу глав самопровозглашенных республик Донецка и Луганскаоказать гуманитарную помощь жителям регионов.

Параллельно «Укртрансгаз» заявил, что поставки топлива в Донбасс со стороныКиева не прекращались, поэтому сложно верить в заявления российской стороны опоставках газа.

По заявлениям сотрудников «Газпрома», работы на территории ДНРи ЛНР велись в условиях боевых действий с риском для жизни.