Логотип
Строительство головного атомного ледокола «Арктика» проекта 22220 на стапеле  Балтийского завода

Теги

На Балтийском заводе рассказали, когда спустят на воду атомный ледокол «Урал»

Второй серийный атомный ледокол «Урал» проекта 22220 планируется спустить на воду в мае 2019 года. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Балтийского завода (входит в Объединенную судостроительную корпорацию).

Недавно на корабль была погружена последняя носовая секция палубы бака (секция 1801), вес которой достигает 70 тонн. Таким образом, формирование корпуса атомохода завершено, пояснили в пресс-службе.

«Теперь судостроителям предстоят работы по формированию надстройки и проведение комплекса работ по подготовке к торжественному спуску заказа на воду в мае 2019 года»Пресс-служба АО «Балтийский завод»

Атомный ледокол «Урал» – одно из трех судов, создаваемых петербургскими судостроителями по заказу «Росатомфлота» (входит в ГК «Росатом») для обновления атомного ледокольного флота России. У трех действующих российских атомоходов к 2020 годам закончатся сроки эксплуатации. На смену им должны прийти три ледокола проекта 22220: головное судно «Арктика» и два серийных, «Сибирь» и «Урал».

«Арктика» был заложен на Балтийском заводе в ноябре 2013 года, 16 июня 2016 года его спустили на воду. Стоимость этого проекта оценивается в 122 млрд рублей. При строительстве атомохода использованы технологии, которые раньше никогда не применялись в атомном флоте. К примеру, двойная осадка судна с регулируемой глубиной погружения позволит проводить караван судов как во льдах, так и в устьях рек, а новый атомный реактор позволит больше полугода не заходить в порт на перезарядку. Предполагается, что ледокол сможет ходить без перезарядки около 7 лет. На судне установят две системы для опреснения воды, каждая из которых сможет перерабатывать по 70 тонн.

Первый серийный ледокол проекта 22220 «Сибирь» на Балтзаводе заложили 26 мая 2015 года и спустили на воду 22 сентября 2017 года. Второй ледокол данной серии – «Урал» был заложен здесь же 25 июля 2016 года.

Атомоходы рассчитаны на преодоление ровного льда толщиной до 3 метров непрерывным ходом со скоростью 1,5-2 узла. Согласно планам, они обеспечат проводку судов, перевозящих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В августе 2017 года глава «Атомфлота» Вячеслав Рукша заявил, что в ближайшие годы в России будут введены в эксплуатацию три атомохода проекта 22220. По его словам, первым в мае 2019 года встанет в строй головной ледокол «Арктика», за ним в ноябре 2020 года последует «Сибирь», и в ноябре 2021 года – «Урал».

Прошлым летом глава ОСК Алексей Рахманов говорил, что корпорация рассчитывает получить еще два контракта на атомные ледоколы проекта 22220. Впоследствии стало известно, что правительство РФ выделит на их строительство 45 млрд рублей, еще 91 млрд рублей вложит Росатом.

Источник: Пресс-служба АО «Балтийский завод»