Логотип
Арбитражный суд республики Башкортостан

Теги

На процессе АФК «Системы» и «Роснефти» смеялась судья

Судья Арбитражного суда Башкортостана Ирина Нурисламова смеялась во время выступления одного из ответчиков АФК «Система» в ходе разбирательства с «Роснефтью», сообщает RNS.

На это представитель «Системы-Инвест» Демченко сослался на правила суда и попросил «впредь проявлять уважение к ответчикам».

В свою очередь представитель «Роснефти» заявил ходатайство о наложении штрафа на Демченко за «неуважение в виде замечания суду за смех».

Сама судья Нурисламова заявила, что смех был вызван не выступлением представителя «Системы», а падением на стол поролоновой накладки от микрофона.

«Роснефть» приобрела 50,08% акций «Башнефти» в октябре 2014 года у «Росимущества». АФК «Система» была собственником блокирующего пакета «Башнефти» до июля 2014 года, когда акции арестовали в рамках уголовного дела о приватизации нефтяной компании. В декабре 2014 года акции «Башнефти» были переданы «Росимуществу».

«Роснефть» требует взыскать с «Системы» 170,6 млрд рублей. Иск связан с уменьшением стоимости активов «Башнефти» в результате ряда реорганизаций, произведенных АФК «Система».

Судья Ирина Нурисламова была назначена указом президента РФ в октябре 2011 года.

Источник: RNS