Логотип
Судостроительный завод "Северная верфь"

Теги

На «Северной верфи» подтвердили намерение увеличить долю гражданских проектов к 2020 году

Ранее в правительстве Санкт-Петербурга журналистам рассказали, что через два года доля гражданских проектов судостроительного предприятия достигнет 56%. Об этом сообщает ТАСС в понедельник.

В пресс-службе петербургского правительства также отметили, что «Северная верфь» (входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация, ОСК) готова к выполнению заказов по строительству рыбопромысловых судов.

«К 2020 году предприятие намерено довести долю гражданской продукции в общем объеме производства до 56%»Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Агентство обратилось на предприятие с просьбой прокомментировать данную информацию, и в пресс-службе «Северной верфи» ее подтвердили. Кроме того, представители завода рассказали о том, что в текущем году планируют заложить три гражданских судна. Еще несколько судов будет заложено в 2019 году.

Ранее в середине марта президент ОСК Алексей Рахманов заявил, что корпорация, в рамках проекта по модернизации «Северной верфи», построит на предприятии крупнейший эллинг, выстой 75 метров и длиной 250 метров. Строительство первых крупногабаритных судов на новом эллинге может начаться уже в конце 2019 года, добавил топ-менеджер.

В декабре прошлого года Рахманов рассказал в интервью газете «Ведомости», что доля гражданских заказов Объединенной судостроительной корпорации в финансовом выражении увеличилась и по итогам 2017 года составит около 15%. По его словам, в настоящее время на предприятиях ОСК строятся или законтрактованы 34 судна на общую сумму свыше 105 млрд рублей. «Это порядка 70% рынка (если пересчитывать объемы вылова рыбы по инвестиционным квотам на тоннаж)», – пояснил глава корпорации.

Судостроительный завод «Северная верфь» был основан 14 ноября 1912 года и тогда был известен под названием Путиловская. Верфь является одним из ведущих предприятий отечественной оборонной промышленности. За 105 лет работы здесь построено свыше 600 надводных судов, из которых более  250 – боевые надводные корабли.

Источник: ТАСС