Логотип

Теги

На средства ФНБ нашелся новый претендент

Компания «Аэроэксперс» отправила заявку на финансовую помощь в Фонд национального благосостояния. Об этом сообщил РБК.

Электрички «Аэроэкспресса» доставляют пассажиров до аэропортов Москвы, Казани, Владивостока и Адлера. Деньги компании нужны на закупку двухэтажных поездов и строительство новых терминалов. По информации РБК, для всех проектов «Аэроэкспресс» предлагает привлечь средства ФНБ через кредит или выпуск облигаций с минимальной доходностью на уровне инфляции плюс 1%. В общей сложности «Аэроэкспресс» просит профинансировать четыре проекта на общую сумму 24,6 миллиарда рублей.

Самым дорогим проектом можно считать покупку двухэтажных поездов швейцарской компании Stadler Rail Group. 25 составов обойдутся компании в 22 миллиарда рублей, причем из ФНБ «Аэроэкспресс» планирует взять до 90% этой суммы. Новые поезда будут курсировать между Белорусским, Киевским и Павелецким вокзалами и аэропортами Московского авиационного узла (МАУ) с лета 2015 года. По заявлениям экспертов «Аэроэкспресса», благодаря им пассажиропоток компании к 2018 году может возрасти на 23,3% – до 20 миллионов пассажиров. Срок окупаемости инвестпроекта оставляет около 13 лет.

Еще три проекта касаются строительства новых терминалов. К 2018 году в Шереметьево планируется ввести новый Северный терминальный комплекс. К этому времени «Аэроэкспресс» рассчитывает построить новый терминал на Белорусском вокзале, откуда отправляют электрички в этот аэропорт, а также вокзал в самом терминальном комплексе. Первый проект оценивается в 2,16 миллиарда, второй — в 1,37 миллиарда рублей, в обоих случаях до 90% средств компания вновь рассчитывает занять в ФНБ. В итоге пассажиропоток на этом направлении, по расчетам «Аэроэкспресса», увеличится на 40%.

Еще один новый вокзальный комплекс «Аэроэкспресс» к 2016 году планирует построить в Домодедово. Сейчас в порту нет крытого терминала для электричек «Аэроэкспресса». Этот проект оценивается в 2,04 млрд руб., из которых до 1,8 млрд компания хочет занять в ФНБ.

Срок окупаемости всех проектов — больше восьми лет.