Логотип

Теги

Надежный пол для основательного бизнеса

Ильшат Хафизов
Соучредитель ООО «Флортек»
Ильшат Хафизов

— Наша компания не просто изготавливает промышленный пол по требованию заказчика, но активно участвует в разработке оптимального конструктивного решения, учитывая всю специфику объекта, его конструктивные и эксплуатационные особенности. 

«Флортек» работает на рынке промышленных полов уже 10 лет. За плечами казанской компании более сотни успешных проектов по всей России. Среди заказчиков ООО «Флортек» — IKEA, Leroy Merlin, Metro Cash&Carry, ОЭЗ «Алабуга», Казанский вертолетный завод, «Мегастрой» и многие другие. Сегодня компания входит в пятерку лидеров рынка, укладывая 550 тысяч квадратных метров полов в год. Секретом того, как добиться успехов и завоевать признание российских и зарубежных партнеров, в интервью «Бизнесу России» поделился соучредитель ООО «Флортек» Ильшат Хафизов.

— Ильшат Адгамович, ваша компания сегодня хорошо известна не только в Татарстане, но и за его пределами. Расскажите, с чего всё начиналось? 

— Компания «Флортек» была зарегистрирована в августе 2007 года. Идея создать свой бизнес пришла мне и моим друзьям — выпускникам Казанского государственного архитектурно-строительного университета. Десять лет назад заливка бетонных полов с упроченным верхним слоем была для России экзотикой. У нас с самого начала было понимание, что необходимо не просто создать предприятие по устройству промышленных полов, а внедрить цикл замкнутого производства. Поэтому мы подключаемся к созданию будущего объекта еще на этапе его проектирования.

Наша компания не просто изготавливает промышленный пол по требованию заказчика, но активно участвует в разработке оптимального конструктивного решения, учитывая всю специфику объекта, его конструктивные и эксплуатационные особенности.

— С каких объемов вы начинали, когда зашли на этот рынок, и сколько полов вы укладываете сейчас?

— Мы начинали с 50–60 тысяч квадратных метров в год, сейчас производственные мощности компании позволяют укладывать по 550 тысяч квадратных метров полов ежегодно. Это порядка 50 объектов по всей России.

— 550 тысяч квадратных метров в год — какой объем от общего числа на российском рынке?

— Скажем так, довольно значительный. Мы входим в основную пятерку компаний, занимающихся промышленными полами в России.

— У вас обширная география присутствия…

— Да, мы работаем по всей стране: от Мурманска на севере до Краснодара на юге, от Великого Новгорода на западе до Красноярска на востоке. Географически мы можем работать в любой точке России.

Флортек

— Для работы в других регионах вы отправляете свои бригады или нанимаете людей на местах?

— Везде трудятся наши ребята. У нас высокотехнологичное производство, которое требует знания специфики и большой компетенции, поэтому очень важно подобрать грамотных специалистов. Сегодня в нашей команде порядка 140 человек.

— Кто ваши клиенты?

— Среди наших заказчиков — Metro Cash&Carry, IKEA, Leroy Merlin, «Ашан», «Лента», крупные заводы, складские и логистические комплексы…

— То есть вы предпочитаете работать с большими компаниями?

— Конечно, объект, где объем укладки пола 100–200 квадратных метров, нам невыгоден. Однако если проект, пусть даже маленький, действительно интересный, то мы возьмемся и за него.

— А за какие проекты вы точно не возьметесь?

— Для каждого конкретного проекта свои требования к материалам, в зависимости от специфики. Мы изначально даем заказчику рекомендации по выбору конструкций и материалов, вносим корректировки в существующий проект пола, если они необходимы. 

В том случае, если мы понимаем необходимость изменений, а заказчик не дает внести правки, то мы от такого сомнительного проекта откажемся. Наша репутация, доверительные отношения и положительные отзывы клиентов дороже.

— Если в 2007 году эта ниша строительного рынка не была заполнена, то сегодня у вас довольно много конкурентов. Есть ли какие-то уникальные технологии, которые дают вам конкурентное преимущество?

— Полы — наиболее нагруженный конструктивный элемент, на котором осуществляется весь производственный цикл, их стоимость — 10% стоимости всего здания. Мы используем современную технологию, которая уникальна для России. Это технология бесшовных полов. Возьмите любой логистический объект, там такой трафик, что не выдерживают никакие швы и начинают разрушаться. Для подобных помещений мы делаем пол в пределах одной заливки.

— Такая технология обходится дороже?

— Смотря что считать «дороже». В Европе при покупке нового автомобиля не смотрят на его стоимость, а рассчитывают, во сколько обойдется его эксплуатация. Так же и с полами. Можно сэкономить на проекте, материалах и технологии, но в итоге данная «экономия» обойдется дороже.

Оценивая специфику каждого объекта, мы работаем на перспективу.

Неслучайно говорят: дьявол кроется в деталях. Если неправильно подобрать состав бетона, то пол пылит и быстро изнашивается. Или бывает, что клининговая компания, которую нанимает заказчик, использует неправильный состав и портит поверхность бетонного пола. Чтобы избежать таких моментов, мы всегда консультируем наших клиентов и стараемся всесторонне помочь. 

КартаЗакрыть карту

ООО «Флортек»

Телефон:
+7 (843) 567-30-31, 567-30-25
Адрес:
420043 Республика Татарстан, г. Казань, ул. Вишневского, 24, оф. 806.2