Логотип
Строительство газопровода Северный поток - 2

Теги

Nord Stream 2 AG заявила, что резолюция Европарламента не помешает «Северному потоку – 2»

Резолюция Европарламента, призывающая остановить реализацию проекта газопровода «Северный поток – 2», не изменяет правовых аспектов законодательства, поэтому не влияет на его строительство. Об этом говорится в сообщении Nord Stream 2 AG. Об этом сообщает RNS.

«Политическая резолюция Европейского парламента о состоянии отношений России и ЕС не меняет правовых рамок, регулирующих реализацию Nord Stream 2», – подчеркнули в компании.

В Nord Stream 2 AG отмечают, что реализация проекта «регулируется обязательной правовой базой», которая уже сформирована Европарламентом, а также законодательством ЕС, международными конвенциями и законами стран, по территории и в водах которых проходит трубопровод.

Во вторник, 12 марта, Европарламент одобрил доклад «О политических отношениях между Европейским союзом и Россией» в котором говорится, что «газопровод «Северный поток – 2» усиливает зависимость ЕС от поставок российского газа, ставит под угрозу внутренний рынок ЕС и не соответствует положениям энергетической политики ЕС и ее стратегическим интересам – и поэтому должен быть остановлен».

Строительство газопровода «Северный поток – 2» осуществляется по дну Балтийского моря от Усть-Луги (Россия) до Грайфсвальда (Германия). Пропускная способность каждой из двух ниток составит 27,5 млрд кубометров в год. Ожидается, что обе нитки газопровода будут введены в эксплуатацию в 2019 году.