3 августа 2018 г. в 05:00

Нотариальная палата Санкт-Петербурга: 25 лет в ногу со временем

Пётр Герасименко

Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга

Пётр Герасименко

— Сочетание накопленного опыта с грамотным использованием современных цифровых технологий позволяет нотариату отвечать актуальным запросам общества и предоставлять физическим и юридическим лицам качественно новые услуги.

В этом году отмечается знаменательная дата — четверть века со времени появления «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате». Закон, давший старт развитию небюджетного нотариата в стране, был принят Верховным Советом РФ 11 февраля 1993 года; он же определил и организационную структуру нотариата — формирование нотариальных палат субъектов РФ (с условием обязательного членства в палате всех нотариусов, занимающихся частной практикой в том или ином регионе), объединенных в Федеральную нотариальную палату (ФНП). О том, как переход на небюджетную модель работы нотариата проходил в северной столице, и о современном состоянии дел рассказывает президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Пётр Герасименко.

— Пётр Васильевич, как Нотариальная палата Санкт-Петербурга начинала свою деятельность? Какой 25 лет назад была работа нотариусов — и как она выглядит в современном мире?

— Четверть века назад 153 нотариуса Петербурга от работы в государственных нотариальных конторах перешли к частной практике, которая предполагает самостоятельное ведение деятельности при полной имущественной ответственности по обязательствам, самостоятельную организацию рабочего места, самостоятельный прием сотрудников для работы в конторе и т. п. Показательный факт: в тот момент у 153 нотариусов было в общей сложности не более 30 сотрудников, при этом только у одного нотариуса имелся персональный компьютер — остальные работали на пишущих машинках. Однако уже в 1993-му и к началу 1994 года практически все петербургские нотариусы приобрели компьютеры и другую оргтехнику, необходимую для более прогрессивного уровня деятельности в соответствии с условиями и стандартами того времени.

Сегодня на 330 нотариусов Санкт-Петербурга приходится порядка 1500 сотрудников, оказывающих им содействие в каждодневной работе: это технические сотрудники, помощники, бухгалтерские работники, IT-специалисты и пр., — и нотариальные конторы отличаются прекрасной технической оснащенностью. За прошедшие годы повысились требования к квалификации нотариусов, появились новые передовые инструменты работы, нотариальные услуги вышли на принципиально новый уровень скорости и качества.

Сегодня наши нотариусы работают в Единой информационной системе, которая развита на всей территории Российской Федерации, от Дальнего Востока до Калининграда, от Архангельска до южных морей — работают единообразно, качественно, добротно, в соответствии с современными запросами, с требованиями, которые в XXI веке выставляет гражданский оборот.

— В целом — как вы оцениваете путь, пройденный Нотариальной палатой Санкт-Петербурга за четверть века?

— Санкт-Петербургская палата была создана 5 мая 1993 года и, таким образом, стала одной из первых нотариальных палат в стране. Сегодня она входит в число лучших палат Российской Федерации, в полной мере отвечает всем требованиям Министерства юстиции — и, как я уже сказал, требованиям самого времени. 

Из того, чем мы особенно гордимся, стоит назвать огромный архив. На сегодняшний день Нотариальная палата Санкт-Петербурга имеет самый большой архив, в котором хранятся все документы (начиная еще с советских времен), связанные с совершёнными нотариальными действиями. Пока это не считается необходимостью, но уже существует законопроект, по которому все нотариальные палаты будут обязаны иметь такие архивы и соответствующим образом выстраивать документооборот: фиксировать действия нотариусов, передавая документы по ним в архив.

Другой важный момент: в начале своей деятельности, в 1994 году, Нотариальная палата Санкт-Петербурга раньше многих столкнулась с попытками организации в регионе параллельной, альтернативной нотариальной палаты — и сумела пресечь эти попытки, в судебном порядке доказав, что в регионе может существовать только одна нотариальная палата. В дальнейшем наш опыт успешно применялся нотариальными палатами в других субъектах РФ, где столкнулись с аналогичной проблемой.

Что касается пройденного за 25 лет пути, к 2018 году мы увеличили количество нотариусов более чем в 2 раза, а количество сотрудников, оказывающих содействие нотариусам в их работе, — более чем в 50 раз.

Вырос не только аппарат нотариальных контор, но и, соответственно, аппарат Нотариальной палаты. При этом речь идет о высококвалифицированных специалистах, которые используют в работе передовые технологии и отвечают всем необходимым требованиям и вызовам времени.

— Как изменилась структура спроса на услуги нотариусов в Санкт-Петербурге, как она выглядит сегодня? Каковы сейчас самые востребованные услуги для бизнеса?

— К самым востребованным услугам для бизнеса можно отнести участие в удостоверении сделок с отчуждением долей ООО — причем здесь необходима очень скрупулезная работа нотариуса. Не секрет, что в свое время у юридических лиц не вполне грамотно велся документооборот, и возникали существенные проблемы при совершении тех или иных действий с долями ООО и т. п. Когда законодатель установил, что все сделки с долями ООО требуют обязательного нотариального удостоверения, новая норма привела к сокращению количества так называемых рейдерских захватов юридических лиц в десятки раз. Это подтвердила и судебная практика. Позитивные последствия передачи сделок с долями ООО в нотариальную форму сложно переоценить. 

Нотариальная палата Санкт-Петербурга

Кроме того, в нашем регионе всегда удостоверялось много сделок с недвижимым имуществом — даже в тот период, когда их нотариальное удостоверение не было обязательным. Это связано с определенным консерватизмом петербуржцев, я бы даже сказал, с их — в хорошем смысле — ретроградством: доверие к нотариальной форме не было вытеснено теми расходами, которые должны были нести граждане и представители юридических лиц при совершении сделок. Сейчас совершается большое количество действий, связанных со сделками с недвижимостью, где требуется нотариальное удостоверение — это сделки с долями в жилых помещениях, с долями несовершеннолетних и недееспособных лиц и многое другое. У петербургских нотариусов большой опыт в данной области: в регионе такие сделки и раньше совершались в нотариальной форме, и с этой работой никогда не возникало каких-то проблем. Сейчас нотариусы выступают, можно сказать, фронт-офисом в этой области: их содействие при сделках с недвижимостью начинается с того, что нотариус самостоятельно собирает все документы, необходимые для заключения сделки с недвижимым имуществом.

Людям, которые обращаются к нотариусу для удостоверения такой сделки, необходимо только предоставить паспорта и правоустанавливающие документы на имущество. Всё остальное нотариус в короткие сроки находит сам, используя электронные технологии и обращаясь к различным как государственным, так и негосударственным ресурсам. Он достоверно устанавливает принадлежность имущества тем или иным лицам, определяет наличие или отсутствие обременений, проверяет права третьих лиц, наличие или отсутствие судебных решений о недееспособности, о несостоятельности, о банкротстве участников сделки и т. д. и т. п. И если обнаруживаются проблемы, нотариус помогает заинтересованным сторонам их решить и совершить так называемую чистую сделку. Он заинтересован, чтобы в дальнейшем между участниками сделки не возникло никаких вопросов: фактически товар, который нотариус продает как физическим, так и юри- дическим лицам, — это безопасность.

Соответственно, сегодня нотариус в целом собирает очень большой объем информации при удостоверении сделок — причем это касается не только сделок с недвижимым имуществом, но и других видов сделок, включая даже оформление доверенностей.

Стоит отметить, что одновременно стали менее востребованными простые действия — как, например, оформление заявлений или засвидетельствование подлинности копий документов. Сегодня значительная часть госструктур перестала требовать нотариально заверенные копии документов для тех или иных действий — что логично при современном уровне развития информационных технологий и наличии доступа к ресурсам с актуальной информацией (в частности, проверку реквизитов доверенности и ее актуальности можно осуществить, просто обратившись к сайту Федеральной нотариальной палаты).

Приведу цифры: общее количество нотариальных действий за 10 лет, с 2008 года, в Петербурге сократилось в 2 раза, с 8 до 4 миллионов — при этом, как я подчеркнул раньше, значительно усложнились сами действия (возрос объем работы по сбору информации, увеличилось количество собираемой информации и пр.).

— Развитие цифровых технологий существенно изменило уровень удобства сотрудничества с нотариусом для частных лиц и для бизнеса. Расскажите, пожалуйста, подробнее об электронных ресурсах как о рабочем инструменте.

— В качестве самого яркого примера продуктивного использования электронных ресурсов назову работу Федеральной нотариальной палаты с Реестром уведомлений о залоге движимого имущества.

Что это означает на практике? Человек, намеренный приобрести любое движимое имущество, имеет возможность обратиться к сервису на сайте ФНП и проверить залоговую чистоту того или иного объекта, увидеть, находится ли он в обременении.

Реестр уведомлений о залоге движимого имущества — удобный, актуальный, современный и популярный ресурс, он продолжает постоянно и очень активно наполняться — сейчас количество действий, которые в него внесены, исчисляется уже миллионами.

— Вы говорили, что в Санкт-Петербурге в настоящее время работают 320 нотариусов. Это число позволяет соблюсти баланс востребованности и загруженности специалистов? 320 нотариусов — оптимальное количество для вашего региона?

— Число нотариусов, работающих в городах, установлено законом. В Петербурге — как в крупном городе — на 16 000 человек населения должен приходится один нотариус. Соответственно, у нас количество нотариусов чуть меньше, чем необходимо. И вот буквально в феврале были внесены изменения в закон о нотариате Санкт-Петербурга, согласно которым количество должностей нотариуса увеличено с 320 до 330, а 5–6 апреля прошел конкурс на замещение 10 вакантных должностей нотариуса.

330 — оптимальное число, как раз достаточное для того, чтобы в нотариальных конторах не возникало очередей и чтобы нотариусы могли работать с надлежащим качеством, при этом не создавая задержек для лиц, которые к ним обратились для совершения нотариальных действий.

— Какие решения сегодня чаще всего на практике требуются представителям бизнеса от нотариусов? Какие риски снижаются за счет обращений к нотариальным специалистам?

— Сегодня значительно снизилась вероятность рейдерских захватов компаний — в связи с увеличением количества действий, которые подлежат обязательному нотариальному удостоверению.

Это в том числе и оферты, и отказ от преимущественного права покупки, и заявление о выходе участника из общества, и увеличение уставного капитала общества.

Это препятствует возникновению ситуаций, когда участниками сделки становятся лица, о которых действующие члены общества даже не знают. Раньше, например, в простой письменной форме могло быть принято решение об увеличении УК одним участником общества — путем ввода в общество новых участников с долями, значительно превышающими доли действующих акционеров. И в итоге регистрировалось общество, где большее количество голосов принадлежало мошенникам, которые в итоге получали право на продажу имущества общества или смену его директора. Сейчас все подобные действия подлежат нотариальному удостоверению, кроме того, в процессе работы со сделками стали проверять учредительные документы компаний, порядок совершения действий и пр. — например, обязательной нотариальной форме подлежит выход участника из общества.

Кроме того, присутствие нотариуса снижает риски в случае конфликта между участниками общества — к примеру, через нотариуса передается оферта о продаже доли в УК, чтобы зафиксировать дату получения общества. Здесь специалист нотариата должен поспособствовать тому, чтобы участник надлежащим образом сообщил условия сделки — следовательно снижается вероятность ее срыва, аннулирования.

Пока не слишком распространена практика по заключению опционов, но люди уже активно интересуются этой темой. Перед заключением крупной сделки часто спрашивают, каков порядок проведения предшествующих ей более мелких сделок — для выполнений определенных условий будущего договора. В этом случае мы даем подробные консультации.

Очень удобным сервисом считается расчет через депозит нотариуса по сделкам, в том числе с участием юридических лиц, тех же ООО.

По стоимости это существенно ниже, чем аренда банковской ячейки (тем более что юридические лица по закону не могут арендовать ячейку) или аккредитив, цена такой услуги по Санкт-Петербургу — 250 рублей. Услуга широко востребована — часто нотариус сам является заявителем по сделке ООО, и значит, лично передает документы на регистрацию, а одновременно передает и деньги продавцу — надежности у этой процедуры больше, а времени в целом на сделку в итоге затрачивается меньше.