Логотип
Бронеавтомобиль "Тигр-6А"

Теги

Новый бронеавтомобиль «Тигр-6А» с шестым классом защиты выдержит подрыв 0,6 кг тротила

Разработчики планируют увеличить этот показатель до 2 кг, кроме того, ведутся работы по повышению грузоподъемности машины до 2 тонн.

Специалистами Военно-промышленной компании создан опытный образец бронеавтомобиля «Тигр» с шестым классом защиты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя направления по работе со СМИ и рекламе ВПК Сергея Суворова.

«Сейчас у нас готов опытный образец «Тигр-6А» с шестым классом защиты, и в дальнейшем мы будем ориентироваться на этот класс защиты при разработке машин. Кроме того, мы сейчас прорабатываем повышение грузоподъемности машины до 2 тонн»Сергей Суворов, руководитель направления по работе со СМИ и рекламе компании

По словам Суворова, в соответствии с техническими условиями, бронеавтомобиль должен выдерживать подрыв под днищем 600 г тротила. В компании  не собираются останавливаться на достигнутом и в настоящее время работают над тем, чтобы повысить этот показатель до 2 кг.

Как уточнил собеседник агентства, стандартная комплектация «Тигра» имеет третий класс защиты по ГОСТу, а специальный бронированный вариант автомобиля – пятый класс.

Бронеавтомобили «Тигр» российского производства сейчас эксплуатируется в десяти странах мира. В частности, ВПК осуществляет поставки этих машин в Белоруссию, Армению, Казахстан, Таджикистан, Китай, Конго, Уругвай и так далее, – отметил Суворов.

«Тигр» – семейство бронеавтомобилей, различные модификации которых выпускаются на Арзамасском машиностроительном заводе (входит в ВПК) с 2005 года.