Логотип
Региональный турбовинтовой самолет Ил-114

Теги

ОАК обсуждает перспективы производства ИЛ-114 в Индии

Объединенная авиастроительная корпорация ведет переговоры с индийской компанией Hindustan Aeronautics Limited (HAL) по совместному производству регионального турбовинтового самолета Ил-114, сообщает «Гудок» со ссылкой на президента ОАК Юрия Слюсаря.

Топ-менеджер заявил об этом в кулуарах встречи министров экономики и торговли БРИКС, проходящей в Нью-Дели (Индия).

«Мы с ними обсуждаем вопрос кооперации по Ил-114. У нас уже есть взаимодействие с HAl, в соответствии с которым они с разной степенью локализации осуществляют сборку военных машин. В принципе на этой же базе можно сделать кооперацию по гражданским проектам, включая турбовинтовой самолет»Юрий Слюсарь, президент АО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Глава ОАК рассказал, что в настоящее время индийские партнеры готовят проект тендера на производство воздушного судна с похожими характеристиками. Он не стал уточнять, где будет организовано производство самолета – в Индии или в России, отметив, что «для нас Индия – это прежде всего рынок, поэтому кооперация нужна для решения производственных и технологических задач».

По мнению Слюсаря, экономика проекта должна быть такой, чтобы стоимость самолета составляла $16 млн при каталожной цене $20 млн.

Ранее в интервью индийской газете The Economic Times глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил о официальном запросе на информацию о создании индийского регионального самолета, направленном HAL в адрес российского производителя.

Ил-114 – двухмоторный турбовинтовой ближнемагистральный самолет, рассчитанный на 64 пассажира. На базе пассажирского Ил-114 может быть создано семейство воздушных судов различного применения – грузового, комбинированного грузопассажирского, самолетов специальной авиации (патрульного, медицинского, воздушного командного пункта, самолета аэрофотосъемки), самолета на лыжно-колесном шасси.

Реализация проекта по производству Ил-114 в России планируется в два этапа. На первом – в 2016-2019 годах – будет организовано производство самолета из задела АО «Ташкентский механический завод». На втором этапе, в 2019 году, предусмотрено создание собственного производства Объединенной авиастроительной корпорации на нижегородском авиастроительном заводе «Сокол».

Источник: «Гудок»