Логотип
Модель российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета

Теги

ОАК раскрыла название перспективного российско-китайского широкофюзеляжного самолета

Широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет, над организацией производства которого работают совместно «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) и «Китайская корпорация коммерческой авиации» (COMAC), будет носить название CR929. Об этом сообщает ТАСС в пятницу со ссылкой на информацию, распространенную ОАК.

Отмечается, что индексы C и R в имени воздушного судна представляют собой первые буквы названий стран-партнеров, реализующих проект: China (Китай) и Russia (Россия).

«Название семейства самолетов – CR929. Базовая версия широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета будет обозначаться как CR929-600, младшая версия – CR929-500, а старшая версия – CR929-700»Из сообщения АО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Напомним, российско-китайский проект по созданию широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета (ШФДМС) был инициирован в 2014 году, когда стороны подписали соответствующий меморандум. ОАК и COMAC договорились о сотрудничестве по данному проекту в июне 2016 года. 

В мае 2017 года в Шанхае партнеры открыли СП по реализации проекта ШФДМС. Компания получила название China-Russia Commercial Aircraft International Corporation (CRAIC). Президент АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Владислав Масалов оценил тогда расходы на реализацию программы создания российско-китайского ШФДМС в $13 млрд. Финансирование проекта планируется осуществлять на паритетных началах. Ранее, в сентябре, Минпромторг РФ запросил у правительства 3,9 млрд рублей на работы по самолету в 2018 году.

На данный момент известно, что авиалайнер сможет вмещать 250-300 пассажиров, а дальность его полета составит 12 тыс. км. Согласно планам, самолет будет изготовлен к 2025-2027 году. Он будет модульным: конструкция воздушного судна позволит менять его длину и, следовательно, пассажировместимость. Сборку самолета организуют в Шанхае.

Изначально самолет намеревались оснастить двигателями ПД-35, однако на первом этапе будут использоваться агрегаты Rolls-Royce британского производства или американские General Electric. На прошлой неделе стало известно, что Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в ГК «Ростех») и китайская AECC Commercial Aircraft Engine Co., Ltd. создадут для ШФДМС газотурбинный двигатель. Соответствующая договоренность была достигнута сторонами на авиационной выставке Aviation Expo China 2017 в Пекине.

Источник: ТАСС