Логотип
Валерий Окулов, заместитель министра транспорта РФ

Теги

Окулов: российским авиакомпаниям может не хватить свободных самолетов для чартеров в Турцию

По мнению замглавы Минтранса, возобновить интенсивный авиапоток в пик сезона технически нереально, потому что все самолеты задействованы как в регулярном авиасообщении, так и в чартерных программах.

В авиапарке российских перевозчиков может не оказаться достаточного количества свободных самолетов для выполнения чартерной программы в Турцию, передает ТАСС заявление заместителя министра транспорта РФ Валерия Окулова.

Чиновник отметил, что сейчас, в самый пик перевозок, авиакомпаниям очень сложно выделить свободные борты, поскольку все самолеты задействованы либо в регулярном авиасообщении, либо в чартерных программах. Возобновление же интенсивного авиапотока тем более технически нереально.

«Выдернуть из этой оборотки какие-то борты, чтобы поставить на турецкие направление – это непросто. Может быть и есть такие возможности у каких-то авиакомпаний, но это непросто сделать»Валерий Окулов, заместитель министра транспорта РФ

Замминистра также заявил, что в случае открытия чартерных рейсов в Турцию, более плотное использование самолетов может привести к задержкам рейсов.

«Более напряженной должна быть оборотка, а значит – больше рисков по задержкам рейсов. Или отказываться от резервных бортов, что нельзя делать. Если у тебя не будет резервных бортов, ты рискуешь, что в случае отказа у тебя пойдет цепочка задержек рейсов»Валерий Окулов, заместитель министра транспорта РФ

Ранее Главное управление гражданской авиации (ГУГА) Турции сообщило об одобрении запроса российской стороны о чартерных полетах. Рейсы начнутся с 7 июля, в настоящее время речь идет о 17 чартерных рейсах.

Президент РФ Владимир Путин 30 июня своим указом отменил запрет на продажу россиянам туров в Турцию, а также поручил правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.