17 октября 2016 г. в 06:04

ООО «Логистика Северо-Европейских Газопроводов»

Александр Буланов

Начальник отдела станционной работы Департамента «Стройки севера» ООО «Логистика Северо-Европейских Газопроводов»

Александр Буланов

— После работы на «железке» — ничего не страшно!

В российской нефтегазовой отрасли реализуется огромное количество масштабных инфраструктурных проектов. Ежедневно в строительстве магистральных трубопроводов участвуют специалисты разных направлений, внося в этот процесс профессиональный и личный вклад, который невозможно переоценить. Благодаря их труду возводятся социально значимые объекты, обеспечивающие комфортную жизнь россиян. За каждым из таких проектов стоит отдельный человек с уникальной жизненной историей. О своей жизни и профессиональном развитии рассказывает начальник отдела станционной работы Департамента «Стройки севера» ООО «Логистика Северо-Европейских Газопроводов» (ЛСЕГ) Александр Буланов.

— Александр Игоревич, расскажите о вашем профессиональном пути.

— Я окончил факультет управления процессами перевозок Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». С 1996 по 2004 год работал в ОАО «РЖД». Начинал с нуля: от дежурного маленьких железнодорожных станций, значительно удаленных от Санкт-Петербурга, до заместителя начальника станции «Ручьи». Практически четыре года там отработал.

— Чем вас привлекла работа в железнодорожной сфере?

— Раньше кто-то мечтал стать космонавтом, а кто-то — железнодорожником. Я относился ко второй категории. Возможно, сказалось влияние отца — он был машинистом электропоезда. Я привык быть в гуще событий, мне необходимо, чтобы работа затягивала, люблю интенсивный график труда. Если этого нет, мне становится скучно, и я начинаю расслабляться. А так входишь в ритм и уже не останавливаешься. К тому же специфика моей работы подразумевает непрерывное оказание услуг клиентам по приемке грузов.

Задача моего отдела — это прием вагонов на железнодорожных путях необщего пользования, которые либо на правах собственности принадлежат компании ЛСЕГ, либо находятся в аренде. На участках невозможно остановить работу, РЖД осуществляет подачу и уборку вагонов без выходных и праздников. Так, например, в новогодний период на некоторых участках был всего один нерабочий день — первое января.
ЛСЕГ

— В советское время у рабочих профессий был высокий статус. Можно было с гордостью сказать: «Мой папа — железнодорожник!»

— Да, это сейчас у нас все менеджеры. На участках Северной железной дороги, где мы ведем работу, например, произошло серьезное сокращение — скоро уже гайки некому будет закручивать. Но они еще как-то функционируют, видимо, благодаря тому заделу, который остался с советских времен. Оборудование, инфраструктура, локомотивы — все устаревает, один год эксплуатации — как пять лет по износу. Недавно столкнулись с проблемой, что локомотивы не могут вывезти свою весовую норму, из-за чего пришлось увеличивать сроки поставки по контрактам.

— Получается, что вы стали свидетелем регресса?

— Получается, что так. Когда я пришел в РЖД, там были совершенно другие работники, так называемая старая гвардия. Они своим мастерством могли кого угодно за пояс заткнуть. Но эти профессионалы ушли, поскольку для них создали подчас невыносимые условия.

Например, ввели требование — обязательное наличие высшего образования. А ведь раньше 80% специалистов приходили из техникумов и училищ. Теперь на любую более-менее значимую должность необходим диплом о высшем образовании.

До кризиса 2008 года было непростое время для РЖД, наблюдалась высокая текучесть кадров. Я каждый месяц кого-то увольнял, кого-то принимал. Такой хаос.

— С чем это было связано?

— Мои сотрудники уходили продавать телефоны, в этом деле у них зарплата была в полтора раза выше, чем в железнодорожной отрасли. При этом они не отвечали за безопасность пассажиров и бесперебойное движение поездов, не работали по ночам, не сдавали бесконечные экзамены на подтверждение квалификации. Но в 2008 году огромное количество таких компаний закрылось, и многие вернулись. Как раз, когда я ушел из РЖД, кадровые проблемы утихли.

ООО «Логистика Северо-Европейских Газопроводов»

— Чем продолжили заниматься после этого?

— Четыре года работал в инвестиционном проекте по строительству крупного предприятия по производству щебня в Республике Карелия. Но кризис строительной отрасли 2008 года сделал свое дело — завод не построился. ЛСЕГ нашел меня по резюме. Пройдя три собеседования, я поступил работать в компанию.

— В чем специфика деятельности предприятия ЛСЕГ?

— Наша компания оказывает комплексный логистический сервис, необходимый при возведении крупнейших нефтегазовых объектов России. Как правило, речь идет о строительстве или реконструкции различных объектов в районах Крайнего Севера, где почти полностью отсутствует инфраструктура.

— Вспомните ваши первые впечатления о ЛСЕГ, что непривычного отметили для себя?

— Я сразу понял — мое! Поразила география компании: отделения находятся в Москве, Воркуте, Ухте, Новом Уренгое, Югорске, Вологде.

Но особое впечатление произвели культурная атмосфера и дружный коллектив. Я такого не видел нигде, хотя работал и в других крупных организациях. Когда ушел из РЖД, меня почти полгода отучали общаться в жесткой манере. Все-таки условия работы оставляют определенный отпечаток в характере. А вообще, после работы на «железке» — ничего не страшно!

— Чем вас привлекает работа в ЛСЕГ?

— Мне нравится масштабная деятельность компании. 90% логистических компаний, как они себя называют, — это пять-шесть человек, и ни техники, ни людей на «земле». Здесь меня поразило, что нужны в первую очередь не менеджеры по продажам, а специалисты конкретной технической области. Очень интересная часть нашей работы — командировки. Я даже представить не мог, в какие места может занести меня жизнь! Бывает, описываешь друзьям трехметровые сугробы в Воркуте, сильные метели, штормовой ветер, и они начинают завидовать. Кого сейчас удивишь Испанией или Грецией? А когда рассказываешь про полярные ночи, тундру или морозы за 40 градусов — совсем другой интерес.

— Исходя из вашей личной истории, можно отметить, что вы очень целеустремленный человек. Что вами движет?

— Хочется качественных улучшений в жизни, плюс у меня двое маленьких детей — двойняшки Миша и Маша. Им сейчас по четыре года. Какая мотивация может быть сильнее? Хочется еще малыша, но дети — дорогое удовольствие в современной жизни. У моей супруги хватает времени и терпения водить их в различные развивающие школы и заниматься с ними дома. Даже летом они продолжают учиться. И мы видим эффект, я сам удивляюсь скорости их личностного развития. Они уже читают по слогам, им легко даются простые четверостишия. Сын считает до 80. Недавно Маша сама нарисовала открытку с танками, машинками, пушками, где написала: «Папа, поздравляю тебя с 23 февраля!» Понятно, что некоторые буквы зеркалит, но ведь пишет! Дедушка уже научил их немного разбираться в шахматах, правда, пока они не могут запомнить, кто как ходит, но стараются и уже играют в шашки.

ЛСЕГ

— Им передался интерес к вашей профессии?

— Они обожают железнодорожную тему! Когда видят пути, вагоны, поезда — столько восторга! У нас, конечно, есть все эти игрушки. Кстати, в прошлом году коллеги мне подарили на день рождения железную дорогу, как в детстве, той же немецкой фирмы. Эксклюзив! Храню для сына, немножко постарше станет — обязательно ему передам.

— Они похожи по темпераменту?

— Вообще разные! Маша — очень активная, шустрая, боец, Мишу защищает. Попробуй его за что-нибудь наказать, она тут же начинает возмущаться. Миша любит поболтать, пофантазировать, но по складу ума — технарь. Сейчас мы их водим в бассейн, тренер говорит: «Миша будет интеллектуал, а Маша — спортсменка». Она — человек-действие и на удивление физически сильная. Про детей можно бесконечно рассказывать. Мне нравится заниматься их воспитанием, но безумно не хватает времени, а они так быстро растут! Хочется дать им хорошее образование, может быть, нам удастся отправить их учиться за границу. Мы усиленно стараемся, чтобы их будущее было лучше, чем наше настоящее. Звезд мы с неба не хватали, всего добивались сами. Конечно, родители помогали, но минимально.

— Как вы проводите свободное время? 

— Хожу в спортзал, люблю проводить время с семьей на даче. Раньше меня туда было не дозваться, а сейчас вывожу детей на природу, да и самому хочется посмотреть на зелень, сходить в лес, что-то в огороде поделать. Забываются насущные проблемы, нервы успокаиваются. Надо обязательно расслабляться и отключаться от работы.

— Поделитесь своей глобальной мечтой? 

— Я мечтаю о многодетной дружной семье, которая будет жить в большом доме. Безумно люблю своих детей, супругу и ценю все, что она для нас делает.

карта

ООО «Логистика Северо-Европейских Газопроводов»

Сайт:

www.lseg.ru

Телефон:

(812) 324-44-11

Адрес:

199178 Санкт-Петербург, 17-я линия Васильевского острова, 22