Логотип
НТС

Теги

ООО «НТС»: новое качество российских дорог

ООО «Новые технологии строительства» (ООО «НТС») — это крупнейшее в России государственное предприятие по производству модификаторов на основе активного резинового порошка. Инновационная продукция «НТС», портфельной компании АО «РОСНАНО», широко востребована на дорожно-строительном рынке страны. Всё большее признание заказчиков завоевывает уникальный модификатор асфальтобетона «Эладорм», который значительно увеличивает срок службы дорожного покрытия. 

Актуальное решение для дорожного строительства

Производство модификаторов асфальтобетонов было начато в 2005 году. С 2015 года проектом управляет компания «Новые технологии строительства» — 100% дочернее предприятие АО «РОСНАНО». Основные продукты ООО «НТС» — модификаторы асфальтобетона, которые сегодня активно помогают дорожно-строительным организациям в их работе.

В последние годы во всем мире резко возрос объем транспортных потоков на автомагистралях. Как следствие, дорожные покрытия, работающие в экстремальных условиях, начали разрушаться быстрее.

Модификаторы стали примером актуального, экологичного и высокотехнологичного решения проблемы качества дорог.

— При капитальном ремонте автодорог необходимо вести усиление существующих конструкций «дорожных одежд», — говорит Евгений Яковлев, кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой автомобильных и железных дорог БГТУ имени В. Г. Шухова. — Замена их на более долговечные, в том числе с использованием современных материалов и технологий, позволяет обеспечить сохранность основных потребительских качеств автодороги в течение всего межремонтного срока.

Недавно компания «Новые технологии строительства» вывела на рынок новый материал — «Эладорм». Это уникальный инновационный продукт, в основе которого лежат открытия ученых Института химической физики им. Н.Н. Семёнова РАН и результаты лабораторных и полевых испытаний специалистов ООО «НТС». 

«Эладорм» производится на базе активного порошка дискретно-девулканизированной резины (АПДДР), полимера класса СБС, а также целевых и функциональных добавок, обеспечивающих технологичность и улучшающих свойства асфальтобетона.

Высокотехнологичную продукцию от ООО «НТС» эффективно применяют при строительстве и реконструкции автомобильных дорог и взлетно-посадочных полос.

Использование современных модификаторов дает целый ряд преимуществ. Это прежде всего увеличение прочности и долговечности, уменьшение колее- и трещинообразования, повышение влаго- и морозостойкости, снижение расходов на обслуживание покрытий.

В 2017 году компания «НТС» получила диплом о присвоении знака «Российская нанотехнологическая продукция». «НТС» вошла в группу наиболее технологичных промышленных предприятий страны.  

НТС

Полноценная замена ПБВ

Модификатор «Эладорм» подходит для асфальтобетонов всех типов, может применяться в верхних и нижних слоях «дорожной одежды» в различных климатических условиях на всей территории России, тем самым решая проблему долговечности и безопасности автодорог.

Так, асфальт с добавлением «Эладорма» до пяти раз устойчивее к образованию колеи по сравнению с асфальтом на основе немодифицированного битума.

— Модификаторы асфальтобетона на основе активированной резиновой крошки «Эладорм» традиционно применяют в верхнем слое дорожного покрытия, однако их использование возможно не только в верхних, но и в его нижних слоях, — подчеркивает Евгений Яковлев. — Многие эксперты это поддерживают, и вот почему. Именно в нижнем слое образуются максимальные растягивающие напряжения, и резина, обладающая наилучшими показателями эластичности в широком диапазоне эксплуатационных температур, как мы понимаем, лучше всего может растягиваться и обратно сжиматься в этом слое, не вызвав при этом образования трещин.

По мнению эксперта, инновационные модификаторы производства компании «НТС» способны обеспечить высокие сроки службы автодорог.

Как показывают исследования, применение «Эладорма» увеличивает межремонтные интервалы асфальтобетонных покрытий в среднем на 30–40%, что приводит к значительной экономии заказчиком денежных средств.

Мощная научная поддержка производства

Характеристики выпускаемого ООО «НТС» модификатора асфальтобетона значительно выше тех качеств, которыми отличается продукция конкурентов. Это превосходство достигается за счет эффективной работы созданного на базе компании современного Центра лабораторных испытаний — именно он обеспечивает мощную научную поддержку при производстве продукции.

Сергей Джаназян

Генеральный директор ООО «НТС» Сергей Джаназян

Прежде чем исходный материал будет запущен в производство, он проходит жесткие, многоступенчатые испытания в лаборатории. Центр оснащен передовым комплексом новейшего оборудования, необходимым для испытания материалов, подбора составов асфальтобетонных смесей, приготовления образцов и т. п.

ЦЛИ одним из первых в стране освоил методики по определению устойчивости асфальтобетонов к колееобразованию и усталостной трещиностойкости. Сегодня ЦЛИ ООО «НТС» входит в число лучших в России. 

Руководит Центром молодой талантливый ученый, директор по развитию Максим Самойлов. Его коллеги — специалисты высокой квалификации, имеющие профильное образование, многолетний опыт и сертификаты отечественного и европейского уровня. Команда профессионалов обладает мощным творческим потенциалом и готова к созданию новых, еще более эффективных материалов, увеличивающих срок службы дорог.

— Одно из главных достоинств модификаторов линейки «Эладорм» в том, что это полноценная замена традиционного полимерно-битумного вяжущего (ПБВ), — отмечает Максим Самойлов. — Материал имеет ряд технологических преимуществ: в отличие от ПБВ, продукция не потребует модернизации асфальтобетонных заводов и дополнительного оборудования, ее можно доставлять на любые расстояния, она приспособлена для длительного хранения на складе.

Модификатор доступен в трех товарных формах в зависимости от типа и состава асфальтобетона — в виде порошка, микрогранул и гранул.

Продукт «Эладорм» можно назвать более совершенным, специализированным и приспособленным под различные требования инфраструктуры асфальтобетонных заводов страны.

Материал применяется в рамках приоритетного проекта РФ «Безопасные дороги». Одобрено ФДА «Росавтодор» Модификаторы ООО «НТС» были эффективно применены на более чем 30 миллионах квадратных метрах дорожного покрытия, уложенного на различных объектах дорожного хозяйства, в том числе на федеральных трассах с высокой интенсивностью движения.

География использования модификаторов производства подмосковной компании ежегодно расширяется — сегодня она охватывает свыше 28 регионов России.

В августе 2018 года ФДА «Росавтодор» согласовал применение нового модификатора «Эладорм» при укладке асфальта на автодорогах федерального значения. Компания «НТС» получила одобрение соответствующего стандарта организации сроком на три года.

На основании решения «Росавтодора» региональные дорожные управления имеют право включать применение модификатора «Эладорм» в проекты строительства и реконструкции федеральных трасс.

— Внедрение инновационных материалов и технологий в транспортной отрасли возможно только при тесном сотрудничестве всех участников рынка, — говорит генеральный директор ООО «НТС» Сергей Джаназян. — Поэтому компания тесно взаимодействует с ФДА «Росавтодор», ГК «Автодор», ведущими подрядными организациями России, активно работает с научным сообществом, профильными вузами. Это позволяет нам быть в авангарде тенденций научно-технического прогресса и с помощью разработанных инновационных решений, технологий и материалов продлевать срок службы дорожных покрытий, повышая комфорт и безопасность движения.

Стоит напомнить, что АПДДР — это порошок, полученный из резиновой крошки изношенных шин методом высокотемпературного сдвигового измельчения. Таким образом, в своей работе компания «НТС» выполняет двойную социальную функцию: помимо увеличения срока службы дорог, производство модификатора приносит пользу экологии за счет вторичного использования отслуживших автомобильных покрышек. 

КартаЗакрыть карту

ООО «НТС»

Телефон:
+7 (495) 542-89-35
Адрес:
142100 Московская обл., г. Подольск, ул. Комсомольская, 1, литеры 1М, 1М1, 1М2