Логотип
ЗЭМ

Теги

ООО «ЗЭМ»: главный по «тарелочкам»

Предшественником Завода экспериментального машиностроения, который является собственной производственной базой РКК «Энергия», стал Орудийный завод, основанный в 1918 году в подмосковном городе Подлипки (теперь Королёв). Именно эта преемственность и позволяет говорить о столь серьезном юбилее. За сотню лет предприятие прошло путь от провинциального производства военных самоходов до лидера космического кораблестроения.

Уже в 1918 году Завод военных самоходов компании «Бекос», к которому восходит история ООО «ЗЭМ», был эвакуирован, в связи с событиями Гражданской войны, на территорию Петроградского Орудийного завода, а немного позже, в 1919-м, преобразован в Московский орудийный завод. В 1922 году он побывал Заводом имени М.И. Калинина, в 1927-м — получил наименование Завод № 8 имени М.И. Калинина, а на второй год войны был эвакуирован вместе с рабочими в Пермь и стал частью Мотовилихинских оружейных заводов.

С другой стороны, в том же 1942 году в город Калининград Московской области, как раз на часть площадей Завода № 8, эвакуировался ленинградский завод «Арсенал» — и таким образом родилось новое предприятие: Завод № 88 Каллистратов, который производил артиллерийские установки. Часть станков предприятие получило от США по ленд-лизу. Рабочих остро не хватало, и нехватку рабочих рук на заводе восполняли ребята 12–13 лет, которые учились в Мытищинском ремесленном училище.

Именно от Завода № 88 и повели свою историю три важнейших и сегодня субъекта космического дела: Завод экспериментального машиностроения, ЦНИИмаш (НИИ-88) и РКК «Энергия».

Сначала на базе Завода № 88 в 1946 году был создан государственный союзный головной научно-исследовательский институт № 88 Министерства вооружения СССР.

30 августа 1946 года главным конструктором НИИ-88 был назначен Сергей Королёв.

В 1947 году по структуре Государственный союзный НИИ-88 состоял из трех крупных блоков: СКБ — специального конструкторского бюро, блока тематических научно-исследовательских и проектных отделов и большого опытного завода. Отдел № 3, входивший в состав СКБ, стал ядром предприятия, которое и трансформировалось позже в Ракетнокосмическую корпорацию «Энергия» имени С. П. Королёва.

Институт участвовал во всех советских и российских космических программах. В нем работали многие выдающиеся ученые: С.П. Королёв, М.К. Янгель, А.М. Исаев, Ю.А. Мозжорин, В. Ф. Уткин и другие.

Сегодня мы знаем его как ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ЦНИИмаш) — головной научно-исследовательский институт Госкорпорации «Роскосмос» (и, разумеется, ее основной аналитический центр). Именно он отвечает за долгосрочные перспективы развития ракетно-космической техники.

В состав института входит Центр управления полетами, который осуществляет программно-техническое обеспечение полета российского сегмента Международной космической станции, транспортных пилотируемых и грузовых кораблей «Союз» и «Прогресс», космических аппаратов научного и социально-экономического назначения, МКСР «Луч».

Другие подразделения института — Центр теплообмена и аэрогазодинамики и Центр прочности — обеспечивают наземную экспериментальную отработку ракетно-космической техники.

Информационно-аналитический центр координатно-временного и навигационного обеспечения (ИАЦ КВНО) проводит системные исследования для формирования стратегий развития ГЛОНАСС и КВНО, сопровождает ФЦП «Глобальная навигационная система».

Из опытного завода при НИИ-88 вырос Завод экспериментального машиностроения, который стал производственной базой РКК «Энергия». На протяжении всей его истории на нем лежала огромная ответственность производителя-пионера многих проектов: в напряженные годы холодной войны РКК «Энергия» встала у истоков ракетно-космической техники, создала новое оружие, обеспечившее паритет в противостоянии с США, а затем продолжила развивать самую высокотехнологичную и наукоемкую отрасль двадцатого столетия — космонавтику. 

ЗЭМ

Сергей Павлович Королёв занял совершенно особое место в истории космонавтики — он стал практически ее отцом. Первая ракета А-4 была запущена в Советском Союзе в 1947 году, а ровно через десять лет космостроители уже отмечали первый пуск межконтинентальной баллистической двухступенчатой ракеты Р-7. Она была создана для доставки ядерного боезаряда в любую точку Земли и стала базовой ракетой, модификации которой до сих пор используются для выведения в космос пилотируемых кораблей и разных аппаратов.

В этом же году был запущены первый в мире искусственный спутник Земли (ИСЗ) — находился на орбите 92 суток, второй ИСЗ с собакой Лайкой на борту, а третий ИСЗ через год вывела на орбиту Р-7 с улучшенными энергетическими характеристиками.

В 1959 году была запущена первая межпланетная станция «Луна-1» — снова ракетой Р-7, на этот раз с блоком Е в качестве третьей ступени. «Луна-2» доставила вымпел СССР на поверхность Луны 14 сентября 1959 года. А 12 апреля 1961 года стало днем, известным всем без исключения: человек полетел в космос.

В 60-е годы начала активно развиваться новая отрасль советской индустрии — ракетно-космическая, и Завод № 88 принял в этом непосредственное участие. Именно он готовил техническую базу первого полета человека в космос.

Сегодня «ЗЭМ» – впрочем, как и раньше — градообразующее предприятие города Королёв. 12 апреля 2001 года указом Президента России ему присвоен статус наукограда Российской Федерации.

Завод продолжает развивать наукоемкие космические технологии — и в то же время, как социально ответственное предприятие, развивает инфраструктуру Королёва, строит современное жилье для горожан, помогает малообеспеченным и малоимущим, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, реализуя программы социальной поддержки населения.

Помимо космических технологий и систем, ЗЭМ производит электротранспорт, инвалидный транспорт, электробытовую технику, кухонные процессоры, пылесосы, кондиционеры, телевидение, HDTV.

В целом заказчиками РКК «Энергия» по пилотируемым космическим системам являются: ГК «Роскосмос», космическое агентство США (NASA), европейское космическое агентство (ESA), космические агентства других стран.

В частности, «Пилотируемые космические системы» ПАО «РКК «Энергия» — головная организация по созданию и эксплуатации Российского сегмента Международной космической станции (МКС). Она же проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области создания перспективных пилотируемых транспортных систем, космической инфраструктуры XXI века и осуществления пилотируемых экспедиций в различные области околоземного пространства и Солнечной системы.

ЗЭМ

Автоматические космические системы создаются Корпорацией базе универсальной космической платформы — в том числе это спутники связи и дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

В направлении «Ракетные системы» «Энергия» изготавливает разгонные блоки типа ДМ для обеспечения запусков спутников глобальной навигационной системы ГЛОНАСС и космических аппаратов по госзаказу, а также по коммерческим программам.

Во всех этих работах основным партнером Корпорации является ЗАО «ЗЭМ». 


РКК «Энергия» в 40-х–50-х годах ХХ века создала первые отечественные баллистические ракеты различных типов — от мобильных сухопутных комплексов тактического назначения до баллистических ракет подводных лодок и стратегических межконтинентальных носителей термоядерного оружия. Здесь разработаны 14 стратегических ракетных комплексов, 11 из которых сданы на вооружение и переданы в серийное производство на другие заводы, в том числе комплексы первых жидкостных и твердотопливных ракет, включая ракеты на высоко- и низкокипящих компонентах жидкого топлива. Первая космическая ракета Р-7 до сих пор остается одной из самых надежных в мире.

С начала 1950-х годов РКК «Энергия» возглавляла работы по всем направлениям развития космонавтики. Геофизические ракеты (1951–1960, 1964–1975), первый искусственный спутник Земли (1957) и первая ракета «Спутник» космического назначения типа Р-7, доставившая его на орбиту, первый полет человека в космос, осуществленный Юрием Гагариным (1961), пилотируемые космические корабли «Восток» (1960–1963), «Восход» (1964–1966), первые автоматические межпланетные станции (АМС), запущенные к Луне, Венере и Марсу (1959 – 1969), первые спутники для научных исследований (с 1957), спутники-разведчики типа «Зенит» (1962), спутники связи «Молния-1» (1965), первая «мягкая» посадка на Луну (1966) — всё это было создано и реализовано коллективом РКК «Энергия» под руководством главного конструктора С.П. Королёва. Также были разработаны другие проекты (пилотируемые лунные комплексы Л1, Л3, ракета-носитель Н1 сверхтяжелого класса, многоцелевой орбитальный комплекс, марсианский пилотируемый комплекс).

Предприятие всегда было активным участником международных космических программ: «Союз-Аполлон», «Интеркосмос». В 1991–1998 годах впервые в мире в рамках транснациональной компании была осуществлена разработка комплекса «Морской старт».

Источники данных для обзора: официальный сайт ПАО «РКК «Энергия», городской портал «Большой Королёв»