Логотип
Максим Орешкин на Lada Xray

Теги

Орешкин рассказал о выборе между реконструкцией М-7 и строительством новой автотрассы

Для того, чтобы принять соответствующее решение, глава Минэкономразвития РФ совершил поездку из Москвы в Тольятти за рулем автомобиля Lada Xray, едва не пробив колесо.  

По итогам своего автопутешествия Максим Орешкин пришел к выводу, что перспективу имеет как строительство новой платной автодороги Москва – Казань, так и полная реконструкция федеральной трассы М7 «Волга», сообщает в понедельник «РИА Новости».

«Сейчас будем готовить доклад, и на следующем совещании у премьер-министра докладывать. Мне кажется, что нужно заниматься и существующей трассой, и новая трасса будет дополнением к тому, что у нас сейчас есть. Мы это будем обсуждать с премьер-министром на совещании»Максим Орешкин, министр экономического развития РФ

Ранее, перед поездкой, чиновник отмечал, что предпримет ее, чтобы определиться с позицией, какому из двух проектов следует отдать предпочтение. Управляя кроссовером Lada Xray российского производства, Орешкин проехал по маршруту Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань – Самара – Тольятти. По итогам поездки он рассказал журналистам, что «машина показала себя очень хорошо», федеральные дороги большей частью уже находятся в хорошем, а региональные – «в пристойном состоянии».

Тем не менее, по пути глава МЭР чуть не пробил колесо. «Машины мы делать уже научились, осталось доделать дороги, потому что есть не очень хорошие, честно скажу», – признал Орешкин.

Источник: «РИА Новости»