Логотип
ИЛ-76МД

Теги

Первые полетные испытания российского авиарадара А-100 пройдут в марте 2017 года

Уникальная технология не только повышает дальность обнаружения воздушных, надводных и наземных объектов противника, но и в разы увеличивает точность определения координат. 

Новейший российский радар А-100 «Премьер», разработанный специалистами Концерна радиостроения «Вега»  (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию, ГК «Ростех»), свой первый испытательный полет совершит в марте следующего года. Об этом в понедельник сообщает газета «Известия».

В Министерстве обороны РФ изданию рассказали, что проверка радиолокационного оборудования «Премьера» на наземных стендах уже успешно проведено, на очереди – летные испытания. В воздух новинку поднимет Ил-76МД, который на время испытаний получил индекс А-100ЛЛ, что означает «летающая лаборатория».

«В настоящее время все сроки определены, и промышленность с ними согласилась. Дата первого полета летающей лаборатории назначена на март следующего года. Цель работ – испытать и наладить все радиоэлектронное оборудование «Премьера» на А-100ЛЛ, а потом перенести его на Ил-476 (штатный самолет-носитель Ил-76МД-90А). Если все пойдет по плану, то «оригинальный» А-100 совершит первый полет в 2018 году»Из комментария представителя Министерства обороны РФ

По сведениям «Известий», в настоящее время оборонно-промышленный комплекс России ведет разработку самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО). В проекте принимают участие ряд российских оборонных предприятий, среди которых Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная приборостроительная корпорация, холдинг «Технодинамика» и Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

А-100 представляет собой многофункциональный авиакомплекс разведки, оповещения и управления. Фактически, это воздушный штаб, экипаж которого руководит воздушными силами и наземными комплексами ПВО, выдает им целеуказания, а в случае необходимости способен защитить себя и летающие рядом самолеты радиоэлектронными помехами. Точные характеристики новейшего изделия не раскрываются, однако предполагается, что он сможет обнаруживать вражеские самолеты типа «истребитель» на дальности свыше 600 км, а надводные цели типа «корабль» – на удалении в 400 км.

Эксперты, опрошенные изданием, полагают, что новейший российский самолет ДРЛО превзошел по своим возможностям американский самолет AWACS (Airborne Warning and Control System – система воздушного предупреждения и управления).