Логотип
Дмитрий Песков

Теги

Песков: понимание невозможности участия госкомпаний в приватизации доминирует в Кремле

Понимание недопустимости участия госкомпаний в программе приватизации доминирует в Кремле, однако вопрос об участии «Роснефти» в этой программе не однозначен. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, определилось ли государство с возможностью участия «Роснефти» в покупке госпакета «Башнефти».

«Мы неоднократно говорили о доминирующем понимании того, что эти компании не должны участвовать в процессе приватизации», – сказал Песков. В тоже время он обратил внимание на то, что формально «Роснефть» является акционерным обществом, поэтому «здесь есть некоторая сложность в оценке». «Это акционерное общество, которое работает по корпоративным законам, торгуется на рынках, имеет множество разных акционеров, но контролируется государством. Поэтому в целом понимание есть, но в то же время ситуацию нельзя воспринимать как абсолютно линейную и простую, есть определенные нюансы», – добавил пресс- секретарь президента.

Песков отказался комментировать озвученную ранее первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым оценку стоимости пакета «Башнефти» в $3 млрд, отметив, что «Кремль не занимается оценкой активов, не выполняет функций консалтинговых компаний, поэтому не может дать оценку озвученной сумме».