Логотип
PGNiG

Теги

PGNiG не считает, что проиграла суд по Opal

Польская PGNiG не считает себя проигравшей в суде по допуску «Газпрома» к дополнительным мощностям газопровода Opal, заявил глава компании Петр Возняк, слова которого приводит ТАСС.

«Ожидаем окончательного вердикта Суда ЕС в 2019 году. Дело продолжается вне зависимости от снятия обеспечительных мер», – заявил Возняк.

По его словам, все аукционы на загрузку Opal, проведенные с июля 2017 года, содержат оговорку, что они могут быть аннулированы в случае вынесение соответствующего решения Суда ЕС в отношении незаконности действий Еврокомиссии.

Польша оспаривает в европейских судах расширение доступа «Газпрома» к мощностям немецкого газопровода Opal, являющегося продолжением «Северного потока».

В конце июля Европейский суд общей юрисдикции и Высший земельный суд Дюссельдорфа отказали польской PGNiG, пытавшейся оспорить решение Еврокомиссии о выводе Opal из-под норм Третьего энергопакета.

Ранее сообщалось, что Украина и Польша были шокированы решением Еврокомиссии о расширении доступа «Газпрома» к мощностям газопровода Opal. С подобным заявлением выступал и глава «Нафтогаза Украины».

Источник: ТАСС