Логотип
МС-21

Теги

Правительство субсидирует проект авиалайнера МС-21 на 1,6 млрд рублей в 2019 году

Всего же в ближайшие три года на создание российского среднемагистрального самолета МС-21 из бюджета направят 10,5 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС в понедельник со ссылкой на председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Как заявил глава кабмина на прошедшем сегодня совещании с вице-премьерами, соответствующее постановление уже подписано. 

«Мы впервые выделяем субсидии на создание производства и поддержку самолета МС-21. Направим на эти цели в 2019 году практически 1 млрд 600 млн рублей»Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ

Кроме того, согласно информации, опубликованной на официальном сайте правительства, на поддержку проекта МС-21 дополнительно выделят 4,11 млрд рублей в 2020 году и 4,81 млрд рублей – в 2021-м. Средства планируется использовать для уплаты процентов по кредитам, для создания склада запчастей, а также закупки средств наземного обслуживания и тренажеров, на которых будет обучаться летный персонал.

Участвовавший в совещании вице-премьер Юрий Борисов, рассказал, что к 2022 году уровень локализации при строительстве МС-21 должен достигнуть 97%. Таким образом, зависимость от импортных поставок будет практически преодолена.

Медведев признал, что это важная информация в свете того, что российскому авиапрому «постоянно пытаются палки в колеса ставить». «Но нет никаких сомнений, что мы проведем и здесь импортозамещение, и самолет будет действительно очень хороший», – резюмировал глава правительства.

Ранее газета «Коммерсант» опубликовала материал, в котором, со ссылкой на высокопоставленные источники в авиастроительной отрасли и аппарате правительства, говорилось о том, что российские компании столкнулись с проблемами при создании композитного «черного крыла» для МС-21. Американский производитель Hexcel и японский Toray Industries, поставлявшие ряд компонентов для композитов, из которых изготавливались крыло и части киля, отказались от сотрудничества с российскими партнерами из-за санкций, введенных Вашингтоном против РФ.

По словам собеседников издания, разработчикам придется искать замену японским и американским компонентам на китайском рынке, либо ждать создания таких материалов в России. В противном случае не исключается вариант отказа от композитов в МС-21 и перепроектирования крыла и киля в металле. Однако такой шаг лишит самолет его главного конкурентного преимущества, потребует повторных испытаний и усложнит сертификацию.

Впоследствии в аппарате вице-премьера Юрия Борисова заверили, что никаких препятствий для создания новейшего отечественного авиалайнера нет, а санкции не помешают авиастроителям завершить реализацию проекта.

В свою очередь, руководство Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) имени Жуковского заявило, что разработчикам МС-21 не придется отказываться от использования композитных материалов в его конструкции, заменяя их металлом, так как в России существуют технологии и возможность серийного производства необходимых деталей из композитов.

МС-21 (Магистральный самолет XXI века) разрабатывается и собирается корпорацией «Иркут» (входят в состав ОАК). Это первый среднемагистральный российский самолет, разработка которого началась в нынешнем столетии. Выкатка и демонстрация первого МС-21 состоялись в Иркутске в июне 2016 года.

Свой первый полет он совершил 28 мая 2017 года на аэродроме Иркутского авиационного завода. Получасовой полет проходил на высоте 1 тыс. метров со скоростью 300 км/час. Ранее в Минпромторге пообещали завершить сертификацию авиалайнера до 2020 года.

Базовой версией самолета выступает МС-21-300 вмещающий от 163 до 211 пассажиров. Также в планах – производство МС-21-200 вместимостью 132 до 165 мест.

Источник: ТАСС