Логотип
Владимир Путин

Теги

Путин: «мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут»

Президент РФ напомнил, что хотя в национальной концепции использования ядерного оружия и нет понятия превентивного удара, возмездие для агрессора будет неизбежным. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг.

Глава государства сделал соответствующее заявление, выступая на Валдайском форуме в Сочи. Он заверил, что Москва готова к применению ядерного оружия, но сделает это лишь удостоверившись, «что кто-то, потенциальный агрессор, наносит удар по России». «Наша концепция – это ответ на встречный удар», –добавил Путин.

Суть ответно-встречного удара, предусматриваемого национальной ядерной доктриной, заключается, по словам президента, в том, что «агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен»

«Мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют»Владимир Путин, президент РФ

Ранее, в сентябре глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о том, что считает ядерную угрозу со стороны РФ главным вызовом для США.

В ноябре прошлого года начальник Генштаба российских Вооруженных сил Валерий Герасимов рассказал, что стратегические ядерные силы (СЯС) РФ обеспечены современными образцами вооружения на 74% и способны гарантированно нанести неприемлемый ущерб любому агрессору, в том числе имеющему в своем распоряжении средства противоракетной обороны (ПРО).

В августе генсек ООН Антониу Гутерриш признал, что страх ядерной войны на планете сохраняется, поскольку ведущие мировые державы продолжают тратить серьезные суммы на модернизацию арсеналов ядерного оружия.

В июне Исследовательский центр по ликвидации ядерного оружия (Research Center for Nuclear Weapons Abolition, RCNWA) при японском университете Нагасаки опубликовал данные, согласно которым, на сегодняшний день в мире насчитывается 14 тыс. 450 ядерных зарядов. Около 90% из них сконцентрировано в РФ (6 тыс. 850 единиц) и США (6 тыс. 450 единиц). Третье место по количеству ядерных зарядов принадлежит Франции (300 шт.), четвертое – Китаю (270 шт.), пятое – Великобритании (215 шт).

Источник: Интерфакс