Логотип

Теги

Путин не исключил одобрение заявки Сечина на деньги из ФНБ

Финансовая помощь «Роснефти» практически подтвердилась в словахпрезидента России. Об этом Владимир Путин сообщил во время интервью агентству ТАСС в преддвериисаммита «Большой двадцатки» в Брисбене.

Президента спросили, как он относится кпредложению «Роснефти» выделить ей средства из Фонда национальногоблагосостояния, на что Путин ответил: «Я быбыл руководителем «Роснефти», я бы тоже требовал денег. А что, кто не требует?Все просят денег и рассчитывают на их получение».

Также глава государства добавил, что этот вопрос уже был в обсужденииправительства с руководством «Роснефти».

«Решение будет принято исходя из потребностейкомпании, которой, конечно, мы дорожим и будем ей помогать, безусловно, ноисходя из того, как они хозяйствуют, куда они собираются эти средствавкладывать и какова отдача для всей экономики страны в случае этих вложений», –пояснил Путин. «И я не исключаю, что какие-то ресурсы «Роснефть» можетполучить, но какие, в каком объеме, в какие сроки, на каких условиях, этотребует проработки, и никакой суеты здесь не будет», – подчеркнул он.

По мнению Путина, в финансовом плане состояние «Роснефти» не имеет проблем. Дляполучения дополнительных средств компания должна детализировать, куда именноона намерена вложить полученные деньги и как они принесут прибыль. «Нетолько для компании, а для всей экономики России», – подчеркнул Путин,комментируя ситуацию с заявкой «Роснефти».