Логотип
Владимир Путин и Максим Соколов

Теги

Путину в Волгограде показали настоящее и будущее отечественного речного флота

Глава российского государства ознакомился как с проектами перспективных судов, так и с реально существующими образцами. 

Президент России Владимир Путин, прибывший в Волгоград по случаю проведения заседания президиума Госсовета на тему развития водного транспорта в РФ, посетил выставку проектов современных речных судов разного назначения, которую развернули на причальной набережной пассажирского речного вокзала. Также он смог увидеть уже построенные суда, выстроившиеся на рейде пассажирского порта в нескольких сотнях метров от берега, сообщает РИА Новости.

В павильоне на городской набережной представлена карта с наглядной информацией о географии водных путей России, а также макеты новейших отечественных судов – от уже запущенных в производство, до находящихся на стадии проектирования. В частности, здесь выставлены макеты мелкосидящего ледокола для Каспийского и Азовского морей, дноуглобительных и путевых судов, сухогрузов и танкеров, пассажирских круизных лайнеров и многие другие.

Министр транспорта РФ Максим Соколов на примере представленных проектов рассказал Владимиру Путину о возможностях водного транспорта. К примеру, он обратил внимание президента на одно из судов, грузоподъемность которого заменяет около 350 двадцатитонных грузовиков. По словам чиновника, это избавляет дороги от соответствующей нагрузки. 

«Кстати говоря, содержание одного километра водного пути сегодня обходится в 130 тысяч рублей, содержание одного километра дороги – в 4,5 миллиона»Максим Соколов, министр транспорта РФ.

Путин ознакомился не только с макетами, но и с уже построенными судами, которые выстроились на рейде пассажирского порта в нескольких сотнях метров от берега.

В ходе посещения экспозиции президенту также продемонстрировали макеты проектируемых Багаевского и Нижегородского гидроузлов. Строительство этих сооружений призвано устранить «узкие места» на Волго-Донском водном пути для возобновления грузового и пассажирского судоходства в прежнем объеме.