Логотип
Модель российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета

Теги

Rolls-Royce обсуждает возможность поставки двигателей для российско-китайского CR929

Британская компания Rolls-Royce, специализирующаяся в области двигателестроения, подтвердила интерес к поставкам авиадвигателей для совместного российско-китайского широкофюзеляжного самолета CR929. Об этом сообщает ТАСС в пятницу со ссылкой на главу маркетингового отдела компании Скотта Холланда.

Представитель Rolls-Royce сделал соответствующее заявление на полях международного авиасалона Eurasia Airshow-2018, проходящего в турецкой Анталье. По его словам, уже идут переговоры по этой теме с совместным предприятием China-Russia Commercial Aircraft International Corporation (CRAIC), созданного для реализации проекта широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета (ШФДМС).

«Да, мы ведем переговоры по этому вопросу с CRAIC. Мы всерьез рассматриваем эту возможность»Скотт Холланд, руководитель маркетингового отдела Rolls-Royce

Напомним, российско-китайский проект по созданию широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета был инициирован в 2014 году, когда стороны подписали соответствующий меморандум. «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) и «Китайская корпорация коммерческой авиации» (COMAC) договорились о сотрудничестве по данному проекту в июне 2016 года. 

СП по реализации проекта ШФДМС было открыто в мае прошлого года в Шанхае совместными усилиями ОАК и COMAC. Компания получила название China-Russia Commercial Aircraft International Corporation. Президент АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Владислав Масалов оценил тогда расходы на реализацию программы создания российско-китайского ШФДМС в $13 млрд.

В конце сентября в ОАК сообщили, что самолет получит название CR929. Индексы C и R в имени воздушного судна представляют собой первые буквы названий стран-партнеров, реализующих проект: China (Китай) и Russia (Россия).

На данный момент известно, что авиалайнер сможет вмещать 250-300 пассажиров, а дальность его полета составит 12 тыс. км. Согласно планам, самолет будет изготовлен к 2025-2027 году. Он будет модульным: конструкция воздушного судна позволит менять его длину и, следовательно, пассажировместимость. Сборку самолета организуют в Шанхае.

Ранее, в ноябре 2017 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов, беседуя с журналистами в кулуарах международного авиасалона Dubai Airshow-2017, заявил, что для CR929 будет создан новый авиационный двигатель ПД-35. Госкорпорация намерена привлечь к его разработке китайских партнеров, добавил он.

В декабре гендиректор Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) Михаил Гордин рассказал в интервью ТАСС, что необходимый научно-технический задел для начала опытно-конструкторских работ (ОКР) по новому двухконтурнуму турбореактивному двигателю большой тяги ПД-35 будет создан в ближайшие шесть лет. При этом он отмечал, что агрегат нельзя назвать двигателем шестого поколения. «Он (ПД-35), скорее всего, будет «5+», – пояснил топ-менеджер.

В марте текущего года в компании «ОДК-Пермские моторы» сообщили, что образец-демонстратор ПД-35 может быть готов уже через пять лет, а в серию авиадвигатель планируется запустить в 2028 году.

Источник: ТАСС