Логотип
Двигатель ПД-14

Теги

Росавиация сертифицировала новейший авиадвигатель ПД-14

Турбореактивный двигатель пятого поколения ПД-14, разрабатываемый в России, получил сертификат типа Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), до конца года агрегат будет запущен в серийное производство. Об этом сообщает ТАСС в четверг со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Как отмечает агентство, сертификат типа Росавиации является основным документом, который подтверждает соответствие авиационной техники нормам летной годности. По словам Мантурова, в 2019 году ПД-14 должен быть сертифицирован Европейским агентством авиационной безопасности (EASA), после чего новинку можно будет поставлять  на рынки Европы.

«Фактически, получение сертификата типа подтверждает готовность ПД-14 к реализации и эксплуатации. Можно констатировать: успешно создан первый в современной России турбореактивный двигатель для гражданской авиации»Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ

В ближайшие месяцы, до конца 2018 года новый двигатель будет запущен в серию. В эти же сроки три образца ПД-14 поставят ПАО «Корпорация «Иркут», которая в следующем году планирует установить их на новейший среднемагистральный самолет МС-21 и приступить к соответствующим испытаниям.

В августе прошлого года глава корпорации «Иркут» Олег Демченко заявлял, что оснащение первых летных экземпляров самолета МС-21 новейшими двигателями ПД-14 отечественного производства начнется в 2019 году. Тогда же руководитель Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александр Артюхов сообщил, что агрегат должен получить российский сертификат во втором квартале 2018 года, и ближе к концу того же года начнется их поставка для начала летных и сертификационных испытаний самолета МС-21.

Базовый ПД-14 тягой 14 тонн – гражданский авиадвигатель пятого поколения, создаваемый с применением последних технологий двигателестроения. Это турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель, без смешения потоков наружного и внутреннего контуров, с реверсом и эффективной системой шумоглушения, развивающий на взлете тягу от 8 до 18 тонн. Производство двигателя организовано в кооперации с предприятиями ОДК, среди которых пермские предприятия «СТАР-Инкар» и Пермский моторный завод, предприятия Уфы – НПП «Мотор» и «Уфимское моторостроительное производственное объединение», а также рыбинское НПО «Сатурн» и московский «Салют».

ПД-14  предлагается использовать на самолетах МС-21 корпорации «Иркут», а более мощные модификации (ПД-18Р) могут быть применены на Ту-214, Ил-96-300 и Ил-96-400Т.

В 2015 году начались летные испытания двигателя в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ.

Источник: ТАСС