Логотип
Роснефть

Теги

«Роснефть» и «Башнефть» отказались от иска к АФК «Система»

«Роснефть» и «Башнефть» обратились в Арбитражный суд Башкирии с заявлением об отказе от иска к АФК «Система» после получения 100 млрд рублей компенсации по мировому соглашению между сторонами. Об этом сообщает «Интерфакс».

Агентство отмечает ссылаясь на документы суда, что заявление было подано 12 марта, а дата его рассмотрения еще не установлена.

В минувший понедельник, 5 марта, АФК «Система» сообщила о перечислении в адрес «Башнефти» финального транша в 40 млрд рублей по мировому соглашению с «Башнефтью», Минземимуществом Башкортостана и «Роснефтью». В «Системе» отмечали, что выплатила все 100 млрд рублей, что приводит к отказу от всех претензий сторон.

В конце 2017 года «Роснефть» и АФК «Система» подали в Арбитражный суд Башкирии заявление о мировом соглашении, предусматривающем выплату 100 млрд руб. компенсации истцам. Ранее в суде «Роснефть» требовала взыскать с «Системы» 170,6 млрд рублей, суд удовлетворил иск частично – 136,3 млрд рублей. Иск был связан с уменьшением стоимости активов «Башнефти» в результате ряда реорганизаций, произведенных АФК «Система».

«Роснефть» приобрела 50,08% акций «Башнефти» в октябре 2014 года у «Росимущества». АФК «Система» была собственником блокирующего пакета «Башнефти» до июля 2014 года.

Источник: «Интерфакс»