17 октября 2017 г. в 09:13

«Роснефть» создала в Сингапуре компании для работы в Иракском Курдистане

«Роснефть» зарегистрировала в Сингапуре пять дочерних компаний для работы в Иракском Курдистане, сообщает компания в опубликованном списке аффилированных лиц.

Компании получили имена RN-Batil Pte. Ltd, RN-Darato Pte. Ltd, RN-Qasrok Pte. Ltd, RN-Zawita Pte. Ltd и RN-Harir-Bejil Pte. Ltd. Также «Роснефть» зарегистрировала в России общество «РН-Ближневосточная компания».

Роснефть и правительство Иракского Курдистана договорились о сотрудничестве в феврале 2017 года. Соглашение охватывает разведку, добычу, инфраструктуру, логистику и трейдинг углеводородов.

В сентябре представитель Демократической партии Иракского Курдистана в РФ Хошави Бабакр заявил о возможных поставках нефти через Сирию на средиземноморское побережье. Заявление было сделано после референдума о независимости Иракского Курдистана, которую поддержали 92,7% избирателей. Иракские власти заявили, что референдум нелегитимен и отказались признавать его результаты. Данную позицию поддержали Турция и Иран. Россия не поддержала, но и не осудила проведение референдума.