Логотип
Автомобильные грузоперевозки

Теги

Российские депутаты предложили запретить эксплуатацию старых машин

Ожидается, что инициатива будет способствовать улучшению экологической ситуации и повышению безопасности на дорогах. Об этом пишет «Коммерсант» в среду.

Как узнала газета, письма в федеральные министерства – транспорта, а также промышленности и торговли с предложением о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации», направила замглавы комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфия Когогина.

Документ не содержит подробностей о том, использование каких автомобилей следует запретить и какие санкции грозят нарушителям. Комментарий самой Когогиной по этому поводу журналистам получить не удалось.

В Минтрансе и Минпромторге подтвердили получение писем и их проработку, отметив, что данный вопрос требует взвешенного подхода.

«Вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава»Из комментария представителя Минпромторга РФ газете «Коммерсант»

Российские автопроизводители, такие как «КамАЗ», «Соллерс» и группа ГАЗ поддержали введение запрета на авто с предельными сроками эксплуатации. По их мнению, существенная доля устаревших ТС на дорогах страны представляет угрозу из-за высокого риска ДТП, к которым приводит частый выход из строя узлов и агрегатов старой техники. Вред также наносится и экологии.

В то же время представители общественных объединений автомобилистов говорят о том, что возраст автомобиля не всегда может служить показателем его непригодности к эксплуатации. «На старых машинах люди ездят не потому, что они фанаты ретроавтомобилей, а потому что на новые у них нет денег», – считают общественники.

По данным ГИБДД, на сегодняшний день в России зарегистрировано 60,5 млн транспортных средств, из которых 20,9 млн старше 15 лет и 10 млн старше десяти лет.

На прошлой неделе «Коммерсант» узнал, что Минпромторг предложил направить 150 млрд рублей до 2025 года на локализацию производства некоторых автокомпонентов. В ведомстве подчеркивают, что главной целью программы является «нейтрализация воздействия внешнеполитических рисков» на отечественный автопром. Однако некоторые эксперты полагают, что таким способом российские автоконцерны лишь стремятся «прикрываясь санкционной угрозой, попросить денег из бюджета».